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Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 31 g, carboidrati 52 g, 560 kcal
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Una delizia vegetariana a base di farro verde, cipolle e formaggio di capra, insaporita con una gustosa salsa all'aglio orsino, alla senape e ai capperi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 5 g d’aglio orsino
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 10 g di capperi
  • 250 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 10 g d’aglio orsino
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 20 g di capperi
  • 375 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 15 g d’aglio orsino
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 30 g di capperi
  • 500 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 6 cipolle rosse piccole
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 20 g d’aglio orsino
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 40 g di capperi
  • 625 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g di formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 25 g d’aglio orsino
  • 2,5 dl d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 50 g di capperi
  • 750 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 9 cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 30 g d’aglio orsino
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 60 g di capperi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Lessa il farro verde nel brodo, coperto, a fuoco medio per ca. 40 minuti. Spunta i cipollotti e dimezzali. Taglia le cipolle rosse in sei. Irrora le due varietà di cipolla con l'olio d'oliva e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, trita grossolanamente l’aglio orsino. Mescolalo con l’olio, l’aceto e la senape in un recipiente alto. Frulla con il frullatore a immersione. Condisci la salsa con sale e pepe. Sciacqua i capperi in un colino e aggiungili alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli il formaggio di capra dal frigorifero ca. 10 minuti prima di servirlo. Griglia le cipolle su una bistecchiera. Condisci il farro ancora caldo con la vinaigrette. Servilo con le cipolle grigliate e il formaggio di capra sbriciolato e sparso sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-farro-verde-con-vinaigrette-all-aglio-orsino
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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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