Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

1 h

Una delizia vegetariana a base di farro verde, cipolle e formaggio di capra. L'insalata è condita con una saporita salsa all'aglio orsino, alla senape e ai capperi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 5 gd’aglio orsino
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi capperi
  • 250 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 3cipolle rosse piccole
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 10 gd’aglio orsino
  • 1 dld’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi capperi
  • 500 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 6cipolle rosse piccole
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 20 gd’aglio orsino
  • 2 dld’olio di girasole
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi capperi
  • 750 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 9cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 30 gd’aglio orsino
  • 3 dld’olio di girasole
  • 1,2 dld’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi capperi
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
11 g
8,2 %
Grassi
31 g
52,1 %
Carboidrati
53 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Lessate il farro verde nel brodo, coperto, a fuoco medio per ca. 40 minuti. Spuntate i cipollotti e dimezzateli. Tagliate le cipolle rosse in sei. Irrorate le due varietà di cipolla con l'olio d'oliva e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, tritate grossolanamente l’aglio orsino. Mescolatelo con l’olio, l’aceto e la senape in un recipiente alto. Frullate con il frullatore a immersione. Condite la salsa con sale e pepe. Sciacquate i capperi in un colino e aggiungeteli alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete il formaggio di capra dal frigorifero ca. 10 minuti prima di servirlo. Grigliate le cipolle su una bistecchiera. Condite il farro ancora caldo con la vinaigrette. Servitelo con le cipolle grigliate e il formaggio di capra sbriciolato e sparso sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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