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Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

Una delizia vegetariana a base di farro verde, cipolle e formaggio di capra, insaporita con una gustosa salsa all'aglio orsino, alla senape e ai capperi.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 5 gd’aglio orsino
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi capperi
  • 250 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 3cipolle rosse piccole
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 10 gd’aglio orsino
  • 1 dld’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi capperi
  • 375 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 1,05 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 15 gd’aglio orsino
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi capperi
  • 500 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 6cipolle rosse piccole
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 20 gd’aglio orsino
  • 2 dld’olio di girasole
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi capperi
  • 625 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 25 gd’aglio orsino
  • 2,5 dld’olio di girasole
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi capperi
  • 750 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 9cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio fresco di capra
  • Vinaigrette

  • 30 gd’aglio orsino
  • 3 dld’olio di girasole
  • 1,2 dld’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi capperi
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
11 g
8,2 %
Grassi
31 g
52,1 %
Carboidrati
53 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Lessa il farro verde nel brodo, coperto, a fuoco medio per ca. 40 minuti. Spunta i cipollotti e dimezzali. Taglia le cipolle rosse in sei. Irrora le due varietà di cipolla con l'olio d'oliva e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, trita grossolanamente l’aglio orsino. Mescolalo con l’olio, l’aceto e la senape in un recipiente alto. Frulla con il frullatore a immersione. Condisci la salsa con sale e pepe. Sciacqua i capperi in un colino e aggiungili alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli il formaggio di capra dal frigorifero ca. 10 minuti prima di servirlo. Griglia le cipolle su una bistecchiera. Condisci il farro ancora caldo con la vinaigrette. Servilo con le cipolle grigliate e il formaggio di capra sbriciolato e sparso sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-farro-verde-con-vinaigrette-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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