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    Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

    Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino

    Una delizia vegetariana a base di farro verde, cipolle e formaggio di capra. L'insalata è condita con una saporita salsa all'aglio orsino, alla senape e ai capperi.

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    Ingredienti

    250   g di farro verde ,  nei reformhaus
    7   dl di brodo di verdura
    2   mazzetti di cipollotti
    3   cipolle rosse piccole
    2   cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    100   g di formaggio fresco di capra
    Vinaigrette
    10   g d’aglio orsino
    1   dl d’olio di girasole
    4   cucchiai d’aceto di vino bianco
    1   cucchiaio di senape di Digione
      sale
      pepe
    20   g di capperi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    31 G
    50,7 %
    Proteine
    11 G
    8 %
    Carboidrati
    53 G
    38,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Lessate il farro verde nel brodo, coperto, a fuoco medio per ca. 40 minuti. Spuntate i cipollotti e dimezzateli. Tagliate le cipolle rosse in sei. Irrorate le due varietà di cipolla con l'olio d'oliva e condite con sale e pepe.

    Per la vinaigrette, tritate grossolanamente l’aglio orsino. Mescolatelo con l’olio, l’aceto e la senape in un recipiente alto. Frullate con il frullatore a immersione. Condite la salsa con sale e pepe. Sciacquate i capperi in un colino e aggiungeteli alla salsa.

    Togliete il formaggio di capra dal frigorifero ca. 10 minuti prima di servirlo. Grigliate le cipolle su una bistecchiera. Condite il farro ancora caldo con la vinaigrette. Servitelo con le cipolle grigliate e il formaggio di capra sbriciolato e sparso sull’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 40 min

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