Insalata di farro verde con vinaigrette all’aglio orsino
Una delizia vegetariana a base di farro verde, cipolle e formaggio di capra, insaporita con una gustosa salsa all'aglio orsino, alla senape e ai capperi.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 3,5 dldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1½cipolle rosse piccole
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 50 gdi formaggio fresco di capra
-
Vinaigrette
- 5 gd’aglio orsino
- 0,5 dld’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaiodi senape di Digione
- sale
- pepe
- 10 gdi capperi
- 250 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 7 dldi brodo di verdura
- 2 mazzettidi cipollotti
- 3cipolle rosse piccole
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi formaggio fresco di capra
-
Vinaigrette
- 10 gd’aglio orsino
- 1 dld’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaiodi senape di Digione
- sale
- pepe
- 20 gdi capperi
- 375 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 1,05 ldi brodo di verdura
- 3 mazzettidi cipollotti
- 4½cipolle rosse piccole
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 150 gdi formaggio fresco di capra
-
Vinaigrette
- 15 gd’aglio orsino
- 1,5 dld’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaidi senape di Digione
- sale
- pepe
- 30 gdi capperi
- 500 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 4 mazzettidi cipollotti
- 6cipolle rosse piccole
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi formaggio fresco di capra
-
Vinaigrette
- 20 gd’aglio orsino
- 2 dld’olio di girasole
- 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaidi senape di Digione
- sale
- pepe
- 40 gdi capperi
- 625 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 1,75 ldi brodo di verdura
- 5 mazzettidi cipollotti
- 7½cipolle rosse piccole
- 5 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 250 gdi formaggio fresco di capra
-
Vinaigrette
- 25 gd’aglio orsino
- 2,5 dld’olio di girasole
- 1 dld’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiaidi senape di Digione
- sale
- pepe
- 50 gdi capperi
- 750 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 6 mazzettidi cipollotti
- 9cipolle rosse piccole
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 300 gdi formaggio fresco di capra
-
Vinaigrette
- 30 gd’aglio orsino
- 3 dld’olio di girasole
- 1,2 dld’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaidi senape di Digione
- sale
- pepe
- 60 gdi capperi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 11 g
- 8,2 %
- Grassi
- 31 g
- 52,1 %
- Carboidrati
- 53 g
- 39,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Lessa il farro verde nel brodo, coperto, a fuoco medio per ca. 40 minuti. Spunta i cipollotti e dimezzali. Taglia le cipolle rosse in sei. Irrora le due varietà di cipolla con l'olio d'oliva e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, trita grossolanamente l’aglio orsino. Mescolalo con l’olio, l’aceto e la senape in un recipiente alto. Frulla con il frullatore a immersione. Condisci la salsa con sale e pepe. Sciacqua i capperi in un colino e aggiungili alla salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli il formaggio di capra dal frigorifero ca. 10 minuti prima di servirlo. Griglia le cipolle su una bistecchiera. Condisci il farro ancora caldo con la vinaigrette. Servilo con le cipolle grigliate e il formaggio di capra sbriciolato e sparso sull’insalata.
Ci sei quasi!
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