Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

30 min

Un antipasto vegetariano leggero e appetitoso: asparagi bianchi con un condimento a base di aceto balsamico, gelatina di mele cotogne e pepe della Tasmania.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ cucchiaiodi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • ½ cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • 40 gdi portulaca
  • 600 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • 80 gdi portulaca
  • 900 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 1½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 120 gdi portulaca
  • 1,2 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 2 cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 160 gdi portulaca
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 2½ cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • 2½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 200 gdi portulaca
  • 1,8 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 3 cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 1,2 dld’aceto balsamico bianco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 240 gdi portulaca
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,5 %
Grassi
12 g
64,3 %
Carboidrati
11 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate gli asparagi partendo dalle punte ed eliminate le estremità. Tagliateli a pezzi di ca. 3 cm e lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate il pepe in un mortaio. Mettetelo in una scodella con l’aceto, l’olio, il succo di limone, la gelatina di mele cotogne e mescolate. Condite con il sale. Servite gli asparagi con la portulaca e irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La nota leggermente vanigliata degli asparagi bianchi si sposa a meraviglia con il profumo di vaniglia del pepe della Tasmania.

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