Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

    Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

    Un antipasto vegetariano leggero e appetitoso: asparagi bianchi con un condimento a base di aceto balsamico, gelatina di mele cotogne e pepe della Tasmania.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g d’asparagi bianchi
      sale
    1 cucchiaio di pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di succo di limone
    1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
    80 g di portulaca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    730 KJ
    Grassi
    12 G
    72 %
    Proteine
    4 G
    10,7 %
    Carboidrati
    11 G
    29,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Figura: Stefanie Beyeler
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pelate gli asparagi partendo dalle punte ed eliminate le estremità. Tagliateli a pezzi di ca. 3 cm e lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare.

    Pestate il pepe in un mortaio. Mettetelo in una scodella con l’aceto, l’olio, il succo di limone, la gelatina di mele cotogne e mescolate. Condite con il sale. Servite gli asparagi con la portulaca e irrorate con il condimento.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La nota leggermente vanigliata degli asparagi bianchi si sposa a meraviglia con il profumo di vaniglia del pepe della Tasmania.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.