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Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

30 min

Un antipasto vegetariano leggero e appetitoso: asparagi bianchi con un dressing a base di Condimento bianco, gelatina di mele cotogne e pepe della Tasmania.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ cucchiaiodi pepe, ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • ½ cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • 40 gdi portulaca
  • 600 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pepe, ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • 80 gdi portulaca
  • 900 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ cucchiaidi pepe, ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 1½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 120 gdi portulaca
  • 1,2 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 2 cucchiaidi pepe, ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 8 cucchiaidi Condimento bianco
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 160 gdi portulaca
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 2½ cucchiaidi pepe, ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 10 cucchiaidi Condimento bianco
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • 2½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 200 gdi portulaca
  • 1,8 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 3 cucchiaidi pepe, ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 12 cucchiaidi Condimento bianco
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 240 gdi portulaca
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,3 %
Grassi
12 g
62,8 %
Carboidrati
12 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela gli asparagi partendo dalle punte ed elimina le estremità. Tagliali a pezzi di ca. 3 cm e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Passali sotto l’acqua fredda, scolali e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta il pepe in un mortaio. Mettilo in una scodella con il Condimento bianco, l’olio, il succo di limone, la gelatina di mele cotogne e mescola. Condisci con il sale. Servi gli asparagi con la portulaca e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-asparagi-al-pepe-della-tasmania

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La nota leggermente vanigliata degli asparagi bianchi si sposa a meraviglia con il profumo di vaniglia del pepe della Tasmania.

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