Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 11 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto vegetariano leggero e appetitoso: asparagi bianchi con un dressing a base di Condimento bianco, gelatina di mele cotogne e pepe della Tasmania.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 20 g di portulaca
  • 300 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ cucchiaio di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 40 g di portulaca
  • 600 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 cucchiaio di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 80 g di portulaca
  • 900 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 1½ cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 120 g di portulaca
  • 1,2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 2 cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 160 g di portulaca
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 2½ cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • 2½ cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 200 g di portulaca
  • 1,8 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 3 cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 3 cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 240 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela gli asparagi partendo dalle punte ed elimina le estremità. Tagliali a pezzi di ca. 3 cm e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Passali sotto l’acqua fredda, scolali e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta il pepe in un mortaio. Mettilo in una scodella con il Condimento bianco, l’olio, il succo di limone, la gelatina di mele cotogne e mescola. Condisci con il sale. Servi gli asparagi con la portulaca e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-asparagi-al-pepe-della-tasmania
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La nota leggermente vanigliata degli asparagi bianchi si sposa a meraviglia con il profumo di vaniglia del pepe della Tasmania.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare