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Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 11 g, 180 kcal
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Un antipasto vegetariano leggero e appetitoso: asparagi bianchi con un dressing a base di Condimento bianco, gelatina di mele cotogne e pepe della Tasmania.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 20 g di portulaca
  • 300 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ cucchiaio di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 40 g di portulaca
  • 600 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 cucchiaio di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 80 g di portulaca
  • 900 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 1½ cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 120 g di portulaca
  • 1,2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 2 cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 160 g di portulaca
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 2½ cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • 2½ cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 200 g di portulaca
  • 1,8 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 3 cucchiai di pepe , ad es. pepe della Tasmania o pepe degli altopiani di Banasura
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 3 cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 240 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela gli asparagi partendo dalle punte ed elimina le estremità. Tagliali a pezzi di ca. 3 cm e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Passali sotto l’acqua fredda, scolali e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta il pepe in un mortaio. Mettilo in una scodella con il Condimento bianco, l’olio, il succo di limone, la gelatina di mele cotogne e mescola. Condisci con il sale. Servi gli asparagi con la portulaca e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-asparagi-al-pepe-della-tasmania
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La nota leggermente vanigliata degli asparagi bianchi si sposa a meraviglia con il profumo di vaniglia del pepe della Tasmania.

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