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Gufetti alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
-
Pasta
- 140 g di farina
- 50 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (Alnatura)
- 85 g di burro, morbido
- 1 tuorlo
- farina per spianare
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 1 albume
-
Pasta
- 280 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 2 prese di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (Alnatura)
- 170 g di burro, morbido
- 2 tuorli
- farina per spianare
-
Glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 2 albumi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Preparazione della pasta
Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale e la vaniglia, poi Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ritagliare e infornare i gufetti
Scaldate il forno statico a 180 °C . Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm, poi ritagliate i biscotti a forma di gufo e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare i biscotti
Per la glassa setacciate lo zucchero a velo. Montate leggermente a spuma il bianco d'uovo e mescolatelo con lo zucchero a velo fino a ottenere una massa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di ca. 1 mm e decorate i gufetti. Lasciate seccare la glassa possibilmente tutta la notte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se volete essere più rapidi, prima di lasciar riposare la pasta in frigo, formate un rotolo di ca. 4 cm di diametro e mettetelo in frigo per ca. 1 ora. Tagliate il rotolo a fette di ca. 5 mm di spessore e infornatele come indicato sopra. Decorate i biscotti a piacimento con coriandoli di zucchero colorati. In una scatola per biscotti e in un luogo fresco, i gufetti alla vaniglia si conservano per ca. 1 settimana.
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