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Gratin di patate alle acciughe
Janssons frestelseIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 stampo di 20 × 27 cm
- 30 g di burro
- 1 kg di patate farinose
- 45 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
- 200 g di cipolle
- 3 dl di latte intero
- 250 g di doppia panna
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
- erba cipollina, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Scalda il forno a 180 °C. Imburra una pirofila. Sbuccia le patate e tagliale a bastoncini di ca. 7 mm di spessore. Distribuiscile nella pirofila e cuocile al centro del forno per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezza le acciughe. Taglia le cipolle a metà poi a fettine e falle appassire nel resto del burro. Amalgama il latte con la doppia panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola le patate precotte con le cipolle e distribuisci la metà nella pirofila. Aggiungi qualche filetto d'acciuga e condisci con sale e pepe. Versa la metà della miscela di latte e panna sulle patate e copri con il resto delle patate. Distribuisci le acciughe rimaste e versa il resto della miscela di latte e panna. Regola di sale e pepe e cospargi di pangrattato. Alza la temperatura del forno a 200 °C. Dora al centro del forno per ca. 30 minuti, finché le patate saranno belle morbide. A piacere guarnisci con erba cipollina tagliuzzata e servi.
Ci sei quasi!
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