Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate alle acciughe

Gratin di patate alle acciughe

Janssons frestelse

La tentazione di Jansson è il nome che gli svedesi hanno dato a questo tortino di patate preparato con acciughe, cipolle e una generosa dose di doppia panna.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 20 × 27 cm

  • 30 gdi burro
  • 1 kgdi patate farinose
  • 45 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 200 gdi cipolle
  • 3 dldi latte intero
  • 250 gdi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
  • erba cipollina, a piacere
Kilocalorie
640 kcal
2.600 kj
Proteine
13 g
8,5 %
Grassi
39 g
57,4 %
Carboidrati
52 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Imburra una pirofila. Sbuccia le patate e tagliale a bastoncini di ca. 7 mm di spessore. Distribuiscile nella pirofila e cuocile al centro del forno per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza le acciughe. Taglia le cipolle a metà poi a fettine e falle appassire nel resto del burro. Amalgama il latte con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola le patate precotte con le cipolle e distribuisci la metà nella pirofila. Aggiungi qualche filetto d'acciuga e condisci con sale e pepe. Versa la metà della miscela di latte e panna sulle patate e copri con il resto delle patate. Distribuisci le acciughe rimaste e versa il resto della miscela di latte e panna. Regola di sale e pepe e cospargi di pangrattato. Alza la temperatura del forno a 200 °C. Dora al centro del forno per ca. 30 minuti, finché le patate saranno belle morbide. A piacere guarnisci con erba cipollina tagliuzzata e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-alle-acciughe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare