Frittelle di banana e carote con salsa al caramello

Frittelle di banana e carote con salsa al caramello

35 min

Da un impasto di banana e carote nascono queste frittelle dorate nell'olio e accompagnate da una salsa al caramello. Un dessert originale.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi carote
  • 1banana di ca. 180 g
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1uovo
  • 1limone
  • olio per friggere
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • Salsa

  • 100 gdi zucchero
  • 2 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 300 gdi carote
  • 2banane di ca. 180 g
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2uova
  • 2limoni
  • olio per friggere
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
  • Salsa

  • 200 gdi zucchero
  • 4 dldi latte
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 450 gdi carote
  • 3banane di ca. 180 g
  • 120 gdi farina
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3uova
  • 3limoni
  • olio per friggere
  • 3 cucchiainidi zucchero a velo
  • Salsa

  • 300 gdi zucchero
  • 6 dldi latte
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaid’amido di mais
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
5 g
3,8 %
Grassi
33 g
56,6 %
Carboidrati
52 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
35 min
  1. Si continua così

    Grattugiate le carote in una scodella. Unite la banana e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete la farina, l’amido, il lievito e l’uovo e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, caramellate lo zucchero. Aggiungete il latte e il burro con cautela e fate sobbollire a fuoco basso finché il caramello sarà completamente sciolto. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporate al caramello, mescolando continuamente. Portate a ebollizione e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a 160 °C. Formate delle frittelle con due cucchiai e doratele nell’olio per ca. 2-3 minuti. Fate sgocciolare le frittelle su carta da cucina. Servitele con la salsa e con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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