Frittelle di banana e carote con salsa al caramello
Da un impasto di banana e carote nascono queste frittelle dorate nell'olio e accompagnate da una salsa al caramello. Un dessert originale.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 gdi carote
- 1banana di ca. 180 g
- 4 cucchiaidi farina
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1uovo
- 1limone
- olio per friggere
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
-
Salsa
- 100 gdi zucchero
- 2 dldi latte
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 300 gdi carote
- 2banane di ca. 180 g
- 8 cucchiaidi farina
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 2uova
- 2limoni
- olio per friggere
- 2 cucchiainidi zucchero a velo
-
Salsa
- 200 gdi zucchero
- 4 dldi latte
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 450 gdi carote
- 3banane di ca. 180 g
- 120 gdi farina
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 3uova
- 3limoni
- olio per friggere
- 3 cucchiainidi zucchero a velo
-
Salsa
- 300 gdi zucchero
- 6 dldi latte
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaid’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 5 g
- 3,8 %
- Grassi
- 33 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 52 g
- 39,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugiate le carote in una scodella. Unite la banana e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete la farina, l’amido, il lievito e l’uovo e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, caramellate lo zucchero. Aggiungete il latte e il burro con cautela e fate sobbollire a fuoco basso finché il caramello sarà completamente sciolto. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporate al caramello, mescolando continuamente. Portate a ebollizione e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio a 160 °C. Formate delle frittelle con due cucchiai e doratele nell’olio per ca. 2-3 minuti. Fate sgocciolare le frittelle su carta da cucina. Servitele con la salsa e con spicchi di limone.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!