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Frittelle di banana e carote con salsa al caramello

Frittelle di banana e carote con salsa al caramello

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 33 g, carboidrati 52 g, 540 kcal
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Da un impasto di banana e carote nascono queste frittelle dorate nell'olio e accompagnate da una salsa al caramello. Un dessert originale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di carote
  • 1 banana di ca. 180 g
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Salsa

  • 100 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 300 g di carote
  • 2 banane di ca. 180 g
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • olio per friggere
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • Salsa

  • 200 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 450 g di carote
  • 3 banane di ca. 180 g
  • 120 g di farina
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 3 limoni
  • olio per friggere
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo
  • Salsa

  • 300 g di zucchero
  • 6 dl di latte
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate le carote in una scodella. Unite la banana e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete la farina, l’amido, il lievito e l’uovo e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, caramellate lo zucchero. Aggiungete il latte e il burro con cautela e fate sobbollire a fuoco basso finché il caramello sarà completamente sciolto. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporate al caramello, mescolando continuamente. Portate a ebollizione e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a 160 °C. Formate delle frittelle con due cucchiai e doratele nell’olio per ca. 2-3 minuti. Fate sgocciolare le frittelle su carta da cucina. Servitele con la salsa e con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-banana-e-carote-con-salsa-al-caramello
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