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    Frittelle di banana e carote con salsa al caramello

    Frittelle di banana e carote con salsa al caramello

    Da un impasto di banana e carote nascono queste frittelle dorate nell'olio e accompagnate da una salsa al caramello. Un dessert originale.

    Per
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    Ingredienti

    150 g di carote
    banana di ca. 180 g
    4 cucchiai di farina
    2 cucchiai d’amido di mais
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    uovo
    limone
      olio per friggere
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    Salsa
    100 g di zucchero
    2 dl di latte
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio d’amido di mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    28 G
    52,5 %
    Proteine
    6 G
    5 %
    Carboidrati
    51 G
    42,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Grattugiate le carote in una scodella. Unite la banana e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete la farina, l’amido, il lievito e l’uovo e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Per la salsa, caramellate lo zucchero. Aggiungete il latte e il burro con cautela e fate sobbollire a fuoco basso finché il caramello sarà completamente sciolto. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporate al caramello, mescolando continuamente. Portate a ebollizione e mettete da parte.

    Scaldate l’olio a 160 °C. Formate delle frittelle con due cucchiai e doratele nell’olio per ca. 2-3 minuti. Fate sgocciolare le frittelle su carta da cucina. Servitele con la salsa e con spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 15 min

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