Formaggio da spalmare bavarese

Formaggio da spalmare bavarese

Obatzda

20 min

L'obazda è una specialità della cucina bavarese a base di camembert, formaggio fresco cremoso, burro e spezie. Ottima con una bretzel e una birra.

Ingredienti

Spuntini

Per

6
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla piccola
  • 125 gdi camembert dolce
  • 50 gdi burro morbido
  • 100 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ punta di coltellodi carvi
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • anelli di cipolla rossa per guarnire
  • ramolacci e ravanelli per accompagnare
  • 2bretzel di Sils
  • cipolle piccole
  • 375 gdi camembert dolce
  • 150 gdi burro morbido
  • 300 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ punte di coltellodi carvi
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • anelli di cipolla rossa per guarnire
  • ramolacci e ravanelli per accompagnare
  • 6bretzel di Sils
  • 2cipolle piccole
  • 500 gdi camembert dolce
  • 200 gdi burro morbido
  • 400 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 punte di coltellodi carvi
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • anelli di cipolla rossa per guarnire
  • ramolacci e ravanelli per accompagnare
  • 8bretzel di Sils
  • cipolle piccole
  • 625 gdi camembert dolce
  • 250 gdi burro morbido
  • 500 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 2½ punte di coltellodi carvi
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • anelli di cipolla rossa per guarnire
  • ramolacci e ravanelli per accompagnare
  • 10bretzel di Sils
  • 3cipolle piccole
  • 750 gdi camembert dolce
  • 300 gdi burro morbido
  • 600 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 punte di coltellodi carvi
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • anelli di cipolla rossa per guarnire
  • ramolacci e ravanelli per accompagnare
  • 12bretzel di Sils
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
18 g
13,9 %
Grassi
35 g
60,7 %
Carboidrati
33 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate la cipolla a dadini fini. Schiacciate il camembert con una forchetta e lavoratelo con il burro, il formaggio fresco, la cipolla e le spezie fino a ottenere una massa compatta. Tritate finemente l'erba cipollina e servitela su un tagliere insieme con l'obatzda, gli anelli di cipolla, fette di ramolaccio e ravanelli e le bretzel.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinate la crema da spalmare aggiungendo 2 cucchiai di weissbier o di un'altra birra di vostra scelta. Formaggio da spalmare alle patate blu: sostituite il camembert con 500 g di patate blu cotte. Passatele con un passaverdura. Scaldate il burro in una padella e lasciatelo schiumare finché emana un buon profumo di nocciola. Lasciatelo intiepidire poi mescolatelo con le patate e il formaggio fresco. Condite con sale, pepe, noce moscata e carvi. Formaggio da spalmare verde: schiacciate il camembert con una forchetta. Tritate finemente 30 g di spinaci e 1 mazzetto di prezzemolo. Pestate la metà in un mortaio, finché non compare un succo verde, poi incorporate al formaggio fresco. Mescolate il camembert con il formaggio fresco alle erbe e condite con sale, pepe e carvi.

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