Focaccia di polenta bramata con uva

Focaccia di polenta bramata con uva

50 min

Uno spuntino originale, perfetto anche come cena leggera: la focaccia è guarnita con spinaci, sbrinz, formaggio erborinato e prosciutto crudo. I succosi chicchi d'uva le regalano una nota speciale.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi polenta bramata
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • 2,5 dldi brodo
  • pepe
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • 50 gdi spinaci
  • 120 gd’uva rossa
  • 75 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 60 gdi prosciutto crudo
  • un pocod’olio d’oliva per condire
  • 100 gdi polenta bramata
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • 5 dldi brodo
  • pepe
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • 100 gdi spinaci
  • 240 gd’uva rossa
  • 150 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 120 gdi prosciutto crudo
  • un pocod’olio d’oliva per condire
  • 150 gdi polenta bramata
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • 7,5 dldi brodo
  • pepe
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 150 gdi spinaci
  • 360 gd’uva rossa
  • 225 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 180 gdi prosciutto crudo
  • un pocod’olio d’oliva per condire
  • 200 gdi polenta bramata
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • 1 ldi brodo
  • pepe
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • 200 gdi spinaci
  • 480 gd’uva rossa
  • 300 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 240 gdi prosciutto crudo
  • un pocod’olio d’oliva per condire
  • 250 gdi polenta bramata
  • 2½ cucchiaidi burro
  • sale
  • 1,25 ldi brodo
  • pepe
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 250 gdi spinaci
  • 600 gd’uva rossa
  • 375 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 300 gdi prosciutto crudo
  • un pocod’olio d’oliva per condire
  • 300 gdi polenta bramata
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • 1,5 ldi brodo
  • pepe
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 300 gdi spinaci
  • 720 gd’uva rossa
  • 450 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 360 gdi prosciutto crudo
  • un pocod’olio d’oliva per condire
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
23 g
22,4 %
Grassi
23 g
50,4 %
Carboidrati
28 g
27,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
50 min
  1. Portate a ebollizione la polenta nel brodo. Lasciate sobbollire a fuoco medio rimestando di tanto in tanto, finché la polenta è bella densa. Unite il burro e condite con sale e pepe. Incorporate lo sbrinz. Spianate finemente la massa a mò di focaccia su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Riscaldate il forno a 220 °C. Guarnite la focaccia di polenta con gli spinaci. Condite con pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti, finché diventa croccante. Nel frattempo, dimezzate i chicchi d'uva. Sfornate il fondo di polenta. Distribuitevi il formaggio erborinato spezzettato e guarnite con il prosciutto crudo e l'uva. Bagnate con qualche goccia d'olio. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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