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Focaccia di polenta bramata con uva

Focaccia di polenta bramata con uva

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 23 g, carboidrati 28 g, 430 kcal
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Uno spuntino originale, perfetto anche per una cena leggera: focaccia con spinaci, sbrinz, formaggio erborinato, prosciutto crudo e inediti chicchi d'uva.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di polenta bramata
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • sale
  • 1,25 dl di brodo
  • pepe
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • 25 g di spinaci
  • 60 g d’uva rossa
  • 40 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 30 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 50 g di polenta bramata
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 2,5 dl di brodo
  • pepe
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • 50 g di spinaci
  • 120 g d’uva rossa
  • 75 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 60 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 100 g di polenta bramata
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 5 dl di brodo
  • pepe
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 100 g di spinaci
  • 240 g d’uva rossa
  • 150 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 120 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 150 g di polenta bramata
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • 7,5 dl di brodo
  • pepe
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 150 g di spinaci
  • 360 g d’uva rossa
  • 225 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 180 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 200 g di polenta bramata
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 1 l di brodo
  • pepe
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 200 g di spinaci
  • 480 g d’uva rossa
  • 300 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 240 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 250 g di polenta bramata
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • 1,25 l di brodo
  • pepe
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 250 g di spinaci
  • 600 g d’uva rossa
  • 375 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 300 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 300 g di polenta bramata
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • 1,5 l di brodo
  • pepe
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 300 g di spinaci
  • 720 g d’uva rossa
  • 450 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 360 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Porta a ebollizione la polenta nel brodo. Lascia sobbollire a fuoco medio rimestando di tanto in tanto, finché la polenta è bella densa. Unisci il burro e condisci con sale e pepe. Incorpora lo sbrinz. Spiana finemente la massa a mò di focaccia su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Riscalda il forno statico a 220 °C. Guarnisci la focaccia di polenta con gli spinaci. Condisci con pepe. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti, finché diventa croccante. Nel frattempo, dimezza i chicchi d'uva. Sforna il fondo di polenta. Distribuiscici il formaggio erborinato spezzettato e guarnisci con il prosciutto crudo e l'uva. Bagna con qualche goccia d'olio. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-di-polenta-bramata-con-uva
Già cucinato Cucinato
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