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    Focaccia di polenta bramata con uva
    Focaccia di polenta bramata con uva
    • 30 min
    • Principiante

    Focaccia di polenta bramata con uva

    Uno spuntino originale, perfetto anche come cena leggera: la focaccia è guarnita con spinaci, sbrinz, formaggio erborinato e prosciutto crudo. I succosi chicchi d'uva le regalano una nota speciale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    100 g di polenta bramata
    1 cucchiaio di burro
    sale
    5 dl di brodo
    pepe
    40 g di sbrinz grattugiato
    100 g di spinaci
    240 g d’uva rossa
    150 g di formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
    120 g di prosciutto crudo
    un poco d’olio d’oliva per condire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    23 G
    50,4 %
    Proteine
    23 G
    22,4 %
    Carboidrati
    28 G
    27,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Portate a ebollizione la polenta nel brodo. Lasciate sobbollire a fuoco medio rimestando di tanto in tanto, finché la polenta è bella densa. Unite il burro e condite con sale e pepe. Incorporate lo sbrinz. Spianate finemente la massa a mò di focaccia su una teglia foderata di carta da forno.

    Riscaldate il forno a 220 °C. Guarnite la focaccia di polenta con gli spinaci. Condite con pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti, finché diventa croccante. Nel frattempo, dimezzate i chicchi d'uva. Sfornate il fondo di polenta. Distribuitevi il formaggio erborinato spezzettato e guarnite con il prosciutto crudo e l'uva. Bagnate con qualche goccia d'olio. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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