Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia di polenta bramata con uva

Focaccia di polenta bramata con uva

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 23 g, carboidrati 28 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno spuntino originale, perfetto anche per una cena leggera: focaccia con spinaci, sbrinz, formaggio erborinato, prosciutto crudo e inediti chicchi d'uva.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di polenta bramata
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • sale
  • 1,25 dl di brodo
  • pepe
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • 25 g di spinaci
  • 60 g d’uva rossa
  • 40 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 30 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 50 g di polenta bramata
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 2,5 dl di brodo
  • pepe
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • 50 g di spinaci
  • 120 g d’uva rossa
  • 75 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 60 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 100 g di polenta bramata
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 5 dl di brodo
  • pepe
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 100 g di spinaci
  • 240 g d’uva rossa
  • 150 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 120 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 150 g di polenta bramata
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • 7,5 dl di brodo
  • pepe
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 150 g di spinaci
  • 360 g d’uva rossa
  • 225 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 180 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 200 g di polenta bramata
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 1 l di brodo
  • pepe
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 200 g di spinaci
  • 480 g d’uva rossa
  • 300 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 240 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 250 g di polenta bramata
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • 1,25 l di brodo
  • pepe
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 250 g di spinaci
  • 600 g d’uva rossa
  • 375 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 300 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire
  • 300 g di polenta bramata
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • 1,5 l di brodo
  • pepe
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 300 g di spinaci
  • 720 g d’uva rossa
  • 450 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 360 g di prosciutto crudo
  • un poco d’olio d’oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Porta a ebollizione la polenta nel brodo. Lascia sobbollire a fuoco medio rimestando di tanto in tanto, finché la polenta è bella densa. Unisci il burro e condisci con sale e pepe. Incorpora lo sbrinz. Spiana finemente la massa a mò di focaccia su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Riscalda il forno statico a 220 °C. Guarnisci la focaccia di polenta con gli spinaci. Condisci con pepe. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti, finché diventa croccante. Nel frattempo, dimezza i chicchi d'uva. Sforna il fondo di polenta. Distribuiscici il formaggio erborinato spezzettato e guarnisci con il prosciutto crudo e l'uva. Bagna con qualche goccia d'olio. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-di-polenta-bramata-con-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare