Flan all’assenzio con gamberoni
Sui flan con assenzio, il leggendario distillato al vermut, viene appoggiato un gamberone infilzato in uno spiedo: un antipasto delicatissimo.
- senza glutine
- 1 h 55 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 10 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl
- 2gamberoni sgusciati
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- ½ cucchiaiod’assenzio
- fleur de sel
- ½di finocchio piccolo
- ½ cucchiaiod’olio di noci
-
Flan
- 1,5 dldi latte
- 0,5 dldi panna
- 1½uova
- ¼ di cucchiainodi fleur de sel
- noce moscata
- 0,1 dldi assenzio
- 4gamberoni sgusciati
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1 cucchiaiod’assenzio
- fleur de sel
- 1di finocchio piccolo
- 1 cucchiaiod’olio di noci
-
Flan
- 3 dldi latte
- 1 dldi panna
- 3uova
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- noce moscata
- 0,2 dldi assenzio
- 6gamberoni sgusciati
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiaid’assenzio
- fleur de sel
- 1½di finocchi piccoli
- 1½ cucchiaid’olio di noci
-
Flan
- 4,5 dldi latte
- 1,5 dldi panna
- 4½uova
- ¾ di cucchiainodi fleur de sel
- noce moscata
- 0,3 dldi assenzio
- 8gamberoni sgusciati
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaid’assenzio
- fleur de sel
- 2di finocchi piccoli
- 2 cucchiaid’olio di noci
-
Flan
- 6 dldi latte
- 2 dldi panna
- 6uova
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- noce moscata
- 0,4 dldi assenzio
- 10gamberoni sgusciati
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- 2½ cucchiaid’assenzio
- fleur de sel
- 2½di finocchi piccoli
- 2½ cucchiaid’olio di noci
-
Flan
- 7,5 dldi latte
- 2,5 dldi panna
- 7½uova
- 1¼ di cucchiainidi fleur de sel
- noce moscata
- 0,5 dldi assenzio
- 12gamberoni sgusciati
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’assenzio
- fleur de sel
- 3di finocchi piccoli
- 3 cucchiaid’olio di noci
-
Flan
- 9 dldi latte
- 3 dldi panna
- 9uova
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- noce moscata
- 0,6 dldi assenzio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 16 g
- 23,1 %
- Grassi
- 21 g
- 68,2 %
- Carboidrati
- 6 g
- 8,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Scaldate il forno statico a 150 °C. Per i flan mescolate il latte con la panna e le uova fino a ottenere una crema omogenea. Condite con il sale, la noce moscata e l’assenzio. Versatela negli stampi. Accomodate gli stampi in una teglia e versate in quest’ultima ca. 1 cm d’acqua. Cuocete i flan nel forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Provate la cottura infilando la punta di un coltello nel flan: se esce pulita i flan sono cotti. Lasciate raffreddare i flan negli stampi.
Ci sei quasi! -
Prima di servire infilzate 1 gamberone su un lungo spiedino di legno. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 2-3 minuti. Spruzzateli con l’assenzio, salateli. Fateli intiepidire un poco. Tagliate il finocchio a fettine sottili con la mandolina e tritate i ciuffetti verdi. Mescolate entrambi e condite con l’olio di noci. Distribuite il finocchio sui flan, accomodate lo spiedino e servite negli stampi.
Ci sei quasi!
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