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    Flan all’assenzio con gamberoni

    Flan all’assenzio con gamberoni

    Sui flan con assenzio, il leggendario distillato al vermut, viene appoggiato un gamberone infilzato in uno spiedo: un antipasto delicatissimo.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 gamberoni sgusciati
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 cucchiaio d’assenzio
    fleur de sel
    1 di finocchio piccolo
    1 cucchiaio d’olio di nocciole
    Flan
    3 dl di latte
    1 dl di panna
    3 uova
    ½ cucchiaino di fleur de sel
    noce moscata
    2 cl di assenzio
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    21 G
    59,1 %
    Proteine
    17 G
    21,2 %
    Carboidrati
    6 G
    7,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Per i flan mescolate il latte con la panna e le uova fino a ottenere una crema omogenea. Condite con il sale, la noce moscata e l’assenzio. Versatela negli stampi. Accomodate gli stampi in una teglia e versate in quest’ultima ca. 1 cm d’acqua. Cuocete i flan nel forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Provate la cottura infilando la punta di un coltello nel flan: se esce pulita i flan sono cotti. Lasciate raffreddare i flan negli stampi.

    Prima di servire infilzate 1 gamberone su un lungo spiedino di legno. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 2-3 minuti. Spruzzateli con l’assenzio, salateli. Fateli intiepidire un poco. Tagliate il finocchio a fettine sottili con la mandolina e tritate i ciuffetti verdi. Mescolate entrambi e condite con l’olio di nocciole. Distribuite il finocchio sui flan, accomodate lo spiedino e servite negli stampi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura a bagnomaria ca. 45 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    R. Zimmerli 14.07.2018

    Schmeckt leider eher fad, der Fenchelsalat hat einen komischen Beigeschmack. Würde ich nicht mehr kochen.

    Risposte

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