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Flan all’assenzio con gamberoni
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 10 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl
- 2 gamberoni sgusciati
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaio d’assenzio
- fleur de sel
- ½ di finocchio piccolo
- ½ cucchiaio d’olio di noci
-
Flan
- 1,5 dl di latte
- 0,5 dl di panna
- 1½ uova
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- noce moscata
- 0,1 dl di assenzio
- 4 gamberoni sgusciati
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio d’assenzio
- fleur de sel
- 1 di finocchio piccolo
- 1 cucchiaio d’olio di noci
-
Flan
- 3 dl di latte
- 1 dl di panna
- 3 uova
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- noce moscata
- 0,2 dl di assenzio
- 6 gamberoni sgusciati
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai d’assenzio
- fleur de sel
- 1½ di finocchi piccoli
- 1½ cucchiai d’olio di noci
-
Flan
- 4,5 dl di latte
- 1,5 dl di panna
- 4½ uova
- ¾ di cucchiaino di fleur de sel
- noce moscata
- 0,3 dl di assenzio
- 8 gamberoni sgusciati
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai d’assenzio
- fleur de sel
- 2 di finocchi piccoli
- 2 cucchiai d’olio di noci
-
Flan
- 6 dl di latte
- 2 dl di panna
- 6 uova
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- noce moscata
- 0,4 dl di assenzio
- 10 gamberoni sgusciati
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 2½ cucchiai d’assenzio
- fleur de sel
- 2½ di finocchi piccoli
- 2½ cucchiai d’olio di noci
-
Flan
- 7,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna
- 7½ uova
- 1¼ di cucchiaini di fleur de sel
- noce moscata
- 0,5 dl di assenzio
- 12 gamberoni sgusciati
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai d’assenzio
- fleur de sel
- 3 di finocchi piccoli
- 3 cucchiai d’olio di noci
-
Flan
- 9 dl di latte
- 3 dl di panna
- 9 uova
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- noce moscata
- 0,6 dl di assenzio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Scalda il forno statico a 150 °C. Per i flan mescola il latte con la panna e le uova fino a ottenere una crema omogenea. Condisci con il sale, la noce moscata e l’assenzio. Versa la preparazione negli stampi. Accomoda gli stampi in una teglia e aggiungi in quest’ultima ca. 1 cm d’acqua. Cuoci i flan nel forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Prova la cottura infilando la punta di un coltello nel flan: se esce pulita i flan sono cotti. Lascia raffreddare i flan negli stampi.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, infilza i gamberoni ciascuno su uno spiedino di legno. Rosolali nell’olio a fuoco medio per 2-3 minuti. Spruzzali con l’assenzio, poi salali. Falli intiepidire un poco. Taglia il finocchio a fettine sottili con la mandolina e trita i ciuffetti verdi. Mescola entrambi e condisci con l’olio di noci. Distribuisci il finocchio sui flan, accomoda lo spiedino e servi negli stampi.
Ci sei quasi!
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