Flan all’assenzio con gamberoni

Flan all’assenzio con gamberoni

1 h 55 min

Sui flan con assenzio, il leggendario distillato al vermut, viene appoggiato un gamberone infilzato in uno spiedo: un antipasto delicatissimo.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl

  • 4gamberoni sgusciati
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’assenzio
  • fleur de sel
  • 1di finocchio piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio di nocciole
  • Flan

  • 3 dldi latte
  • 1 dldi panna
  • 3uova
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • noce moscata
  • 2 cldi assenzio
  • 8gamberoni sgusciati
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’assenzio
  • fleur de sel
  • 2di finocchi piccoli
  • 2 cucchiaid’olio di nocciole
  • Flan

  • 6 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 6uova
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • noce moscata
  • 4 cldi assenzio
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
16 g
23,1 %
Grassi
21 g
68,2 %
Carboidrati
6 g
8,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Per i flan mescolate il latte con la panna e le uova fino a ottenere una crema omogenea. Condite con il sale, la noce moscata e l’assenzio. Versatela negli stampi. Accomodate gli stampi in una teglia e versate in quest’ultima ca. 1 cm d’acqua. Cuocete i flan nel forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Provate la cottura infilando la punta di un coltello nel flan: se esce pulita i flan sono cotti. Lasciate raffreddare i flan negli stampi.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire infilzate 1 gamberone su un lungo spiedino di legno. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 2-3 minuti. Spruzzateli con l’assenzio, salateli. Fateli intiepidire un poco. Tagliate il finocchio a fettine sottili con la mandolina e tritate i ciuffetti verdi. Mescolate entrambi e condite con l’olio di nocciole. Distribuite il finocchio sui flan, accomodate lo spiedino e servite negli stampi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni