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Flan all’assenzio con gamberoni

Flan all’assenzio con gamberoni

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 21 g, carboidrati 7 g, 340 kcal
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Sui flan con assenzio, il leggendario distillato al vermut, viene appoggiato un gamberone infilzato in uno spiedo: un antipasto delicatissimo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 10 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl

  • 2 gamberoni sgusciati
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio d’assenzio
  • fleur de sel
  • ½ di finocchio piccolo
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • Flan

  • 1,5 dl di latte
  • 0,5 dl di panna
  • uova
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • noce moscata
  • 0,1 dl di assenzio
  • 4 gamberoni sgusciati
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’assenzio
  • fleur de sel
  • 1 di finocchio piccolo
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • Flan

  • 3 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • noce moscata
  • 0,2 dl di assenzio
  • 6 gamberoni sgusciati
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’assenzio
  • fleur de sel
  • di finocchi piccoli
  • 1½ cucchiai d’olio di noci
  • Flan

  • 4,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna
  • uova
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • noce moscata
  • 0,3 dl di assenzio
  • 8 gamberoni sgusciati
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’assenzio
  • fleur de sel
  • 2 di finocchi piccoli
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • Flan

  • 6 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • noce moscata
  • 0,4 dl di assenzio
  • 10 gamberoni sgusciati
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai d’assenzio
  • fleur de sel
  • di finocchi piccoli
  • 2½ cucchiai d’olio di noci
  • Flan

  • 7,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna
  • uova
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • noce moscata
  • 0,5 dl di assenzio
  • 12 gamberoni sgusciati
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’assenzio
  • fleur de sel
  • 3 di finocchi piccoli
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • Flan

  • 9 dl di latte
  • 3 dl di panna
  • 9 uova
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • noce moscata
  • 0,6 dl di assenzio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Per i flan mescola il latte con la panna e le uova fino a ottenere una crema omogenea. Condisci con il sale, la noce moscata e l’assenzio. Versa la preparazione negli stampi. Accomoda gli stampi in una teglia e aggiungi in quest’ultima ca. 1 cm d’acqua. Cuoci i flan nel forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Prova la cottura infilando la punta di un coltello nel flan: se esce pulita i flan sono cotti. Lascia raffreddare i flan negli stampi.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, infilza i gamberoni ciascuno su uno spiedino di legno. Rosolali nell’olio a fuoco medio per 2-3 minuti. Spruzzali con l’assenzio, poi salali. Falli intiepidire un poco. Taglia il finocchio a fettine sottili con la mandolina e trita i ciuffetti verdi. Mescola entrambi e condisci con l’olio di noci. Distribuisci il finocchio sui flan, accomoda lo spiedino e servi negli stampi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-all-assenzio-con-gamberoni
Già cucinato Cucinato

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