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    Filetto di manzo in crosta al coriandolo su letto d’asparagi selvatici

    Filetto di manzo in crosta al coriandolo su letto d’asparagi selvatici

    Tenero filetto di manzo avvolto in un manto di cuscus e coriandolo servito su un letto di asparagi selvatici con un gratin di patate. Benvenuta primavera!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 mazzetto di coriandolo
    80 g di cuscus
    1 cucchiaino di fleur de sel
    uovo
    filetti di manzo di ca. 150 g
    1 cucchiaio di farina
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    400 g d’asparagi selvatici
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    15 G
    35,5 %
    Proteine
    40 G
    42,1 %
    Carboidrati
    20 G
    21,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 120 °C. Per la crosta, tritate il coriandolo e mescolatelo con il cuscus e il fleur de sel. Sbattete l’uovo. Passate i filetti prima nella farina, poi nell’uovo. Passate la carne nella panatura e premetela bene sulla carne. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Rosolatevi la carne a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Trasferitela in una teglia foderata con carta da forno e cuocetela per 20 minuti al centro del forno. Avvolgete con cura la carne nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti.

    Prima di servire, spuntate gli asparagi e rosolateli nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Accomodate la carne sugli asparagi. Accompagnate con un gratin di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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