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Fettine di polenta con zucca e manzo

Fettine di polenta con zucca e manzo

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 16 g, carboidrati 52 g, 470 kcal
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Cerchi nuovi modi per gustare la polenta? In questa ricetta, serviamo fettine di polenta croccanti con fettine di manzo, zucca e funghi rosolati in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 8 dl di brodo di verdura
  • 250 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 200 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 3 fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 100 g di porcini o cardoncelli
  • 80 g di lattuga romana
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 500 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • 400 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 6 fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 200 g di porcini o cardoncelli
  • 160 g di lattuga romana
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 750 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • 600 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 9 fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 300 g di porcini o cardoncelli
  • 240 g di lattuga romana
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Fate bollire il brodo. Versate la farina di mais, mescolate e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Lasciate intiepidire per ca. 10 minuti. Incorporate le uova alla massa e condite con sale e pepe. Versate la polenta in una teglia e appiattitela in modo da ottenere uno strato di ca. 1 cm di spessore. Lasciate indurire la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucca a fette sottili e lessatela al dente in abbondante acqua salata. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Tagliate i funghi a fette, la lattuga romana a strisce larghe. Tagliate la polenta a fette e rosolatela poco per volta da entrambi i lati nell’olio a fuoco forte. In una seconda padella unta d’olio rosolate le fettine di carne a fuoco forte. Aggiungete la zucca e i funghi e rosolateli brevemente insieme con la carne. Salate e pepate. Tagliate la carne a striscioline e servitele con i funghi, la lattuga, la zucca e le fettine di polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-polenta-con-zucca-e-manzo
Già cucinato Cucinato

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