Fettine di polenta con zucca e manzo

Fettine di polenta con zucca e manzo

1 h 25 min

Cercate nuovi modi per gustare la polenta? In questa ricetta, fettine di polenta croccanti vengono servite con fettine di manzo, zucca e funghi rosolati in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi Ribelmais (farina di mais), nei negozi di specialità
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi zucca, ad es. Moscata
  • 3fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 100 gdi porcini o cardoncelli
  • 80 gdi lattuga romana
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi Ribelmais (farina di mais), nei negozi di specialità
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi zucca, ad es. Moscata
  • 6fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 200 gdi porcini o cardoncelli
  • 160 gdi lattuga romana
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi Ribelmais (farina di mais), nei negozi di specialità
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi zucca, ad es. Moscata
  • 9fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 300 gdi porcini o cardoncelli
  • 240 gdi lattuga romana
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
27 g
23,7 %
Grassi
16 g
31,6 %
Carboidrati
51 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Fate bollire il brodo. Versate la farina di mais, mescolate e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Lasciate intiepidire per ca. 10 minuti. Incorporate le uova alla massa e condite con sale e pepe. Versate la polenta in una teglia e appiattitela in modo da ottenere uno strato di ca. 1 cm di spessore. Lasciate indurire la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucca a fette sottili e lessatela al dente in abbondante acqua salata. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Tagliate i funghi a fette, la lattuga romana a strisce larghe. Tagliate la polenta a fette e rosolatela poco per volta da entrambi i lati nell’olio a fuoco forte. In una seconda padella unta d’olio rosolate le fettine di carne a fuoco forte. Aggiungete la zucca e i funghi e rosolateli brevemente insieme con la carne. Salate e pepate. Tagliate la carne a striscioline e servitele con i funghi, la lattuga, la zucca e le fettine di polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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