Fettine di polenta con zucca e manzo
Cercate nuovi modi per gustare la polenta? In questa ricetta, fettine di polenta croccanti vengono servite con fettine di manzo, zucca e funghi rosolati in padella.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 8 dldi brodo di verdura
- 250 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 2uova
- sale
- pepe
- 200 gdi zucca, ad es. Moscata
- 3fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- 100 gdi porcini o cardoncelli
- 80 gdi lattuga romana
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 500 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 4uova
- sale
- pepe
- 400 gdi zucca, ad es. Moscata
- 6fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 200 gdi porcini o cardoncelli
- 160 gdi lattuga romana
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 750 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 6uova
- sale
- pepe
- 600 gdi zucca, ad es. Moscata
- 9fettine di manzo à la minute, di ca. 100 g ciascuna
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 300 gdi porcini o cardoncelli
- 240 gdi lattuga romana
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 27 g
- 23,7 %
- Grassi
- 16 g
- 31,6 %
- Carboidrati
- 51 g
- 44,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Fate bollire il brodo. Versate la farina di mais, mescolate e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Lasciate intiepidire per ca. 10 minuti. Incorporate le uova alla massa e condite con sale e pepe. Versate la polenta in una teglia e appiattitela in modo da ottenere uno strato di ca. 1 cm di spessore. Lasciate indurire la massa.
Ci sei quasi! -
Tagliate la zucca a fette sottili e lessatela al dente in abbondante acqua salata. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Tagliate i funghi a fette, la lattuga romana a strisce larghe. Tagliate la polenta a fette e rosolatela poco per volta da entrambi i lati nell’olio a fuoco forte. In una seconda padella unta d’olio rosolate le fettine di carne a fuoco forte. Aggiungete la zucca e i funghi e rosolateli brevemente insieme con la carne. Salate e pepate. Tagliate la carne a striscioline e servitele con i funghi, la lattuga, la zucca e le fettine di polenta.
Ci sei quasi!
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