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Festival di salsicce con salsa ai peperoni

Festival di salsicce con salsa ai peperoni

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 53 g, carboidrati 8 g, 690 kcal
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Le salsicce alla griglia sono un piatto di facile preparazione che piace a tutti. Con una salsa ai peperoni grigliati, addolcita con miele, il piacere è doppio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 2 cipollate
  • ca. 1 mini merguez
  • ca. 1 cipollata di maiale
  • ½ salsiccia ticinese
  • Salsa

  • ¾ di peperone rosso
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • ca. 4 cipollate
  • ca. 2 mini merguez
  • ca. 2 cipollate di maiale
  • 1 salsiccia ticinese
  • Salsa

  • peperoni rossi
  • spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • ca. 8 cipollate
  • ca. 4 mini merguez
  • ca. 4 cipollate di maiale
  • 2 salsicce ticinesi
  • Salsa

  • 3 peperoni rossi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • ca. 12 cipollate
  • ca. 6 mini merguez
  • ca. 6 cipollate di maiale
  • 3 salsicce ticinesi
  • Salsa

  • peperoni rossi
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • ca. 16 cipollate
  • ca. 8 mini merguez
  • ca. 8 cipollate di maiale
  • 4 salsicce ticinesi
  • Salsa

  • 6 peperoni rossi
  • 10 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • ca. 20 cipollate
  • ca. 10 mini merguez
  • ca. 10 cipollate di maiale
  • 5 salsicce ticinesi
  • Salsa

  • peperoni rossi
  • 12½ spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’aceto
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • ca. 24 cipollate
  • ca. 12 mini merguez
  • ca. 12 cipollate di maiale
  • 6 salsicce ticinesi
  • Salsa

  • 9 peperoni rossi
  • 15 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Per la salsa, scalda il grill a 200 °C. Metti 3 peperoni rossi in una vaschetta d’alluminio. Accomoda sui peperoni 5 spicchi d’aglio senza sbucciarli e grigliali sul grill coperto per 20 minuti, finché la pelle dei peperoni non diventa scura. Pela i peperoni ed elimina i semi. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Frulla i peperoni con l’aglio e mescola con 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di senape dolce e 1 cucchiaino di miele liquido. Condisci con sale. Griglia le salsicce da ogni lato a 200 °C per ca. 5 minuti. Servile con la salsa di peperoni.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/festival-di-salsicce-con-salsa-ai-peperoni
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La salsa, in contenitori chiusi ermeticamente, si conserva in frigo per 2 settimane. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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