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    Festival di salsicce con salsa ai peperoni
    • 30 min
    • Principiante

    Festival di salsicce con salsa ai peperoni

    Le salsicce alla griglia sono un piatto di facile preparazione che piace a tutti. Se poi si gustano con una salsa di peperoni grigliati, addolcita con del miele, il piacere sarà doppio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 8  cipollate
    ca. 4  mini merguez
    ca. 4  cipollate di maiale
    salsicce ticinesi
    Salsa
    peperoni rossi
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’aceto
    1 cucchiaino di senape dolce
    1 cucchiaino di miele liquido
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    49 G
    68,9 %
    Proteine
    41 G
    25,6 %
    Carboidrati
    8 G
    5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Per la salsa, scaldate il grill a 200 °C. Mettete 3 peperoni rossi in una vaschetta d’alluminio. Accomodate sui peperoni 5 spicchi d’aglio senza sbucciarli e grigliateli sul grill coperto per 20 minuti, finché la pelle dei peperoni non diventa scura. Pelate i peperoni e privateli dei semi. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Frullate i peperoni con l’aglio e mescolate con 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di senape dolce e 1 cucchiaino di miele liquido. Condite con sale. Grigliare le salsiccette da ogni lato a 200 °C per ca. 5 minuti. Servite con la salsa di peperoni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa, in contenitori chiusi ermeticamente, si conserva in frigo per 2 settimane.
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