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Cubetti di ghiaccio fatti in casa

Cubetti di ghiaccio fatti in casa

Tempo totale: 12 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 28 g, 160 kcal
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Preparare in casa dei cubetti di ghiaccio decorativi e aromatizzati è facile. Nella ricetta trovi ad esempio varianti con fiori e bacche.

Ingredienti

Per 1 porzione

per 1 stampo per cubetti di ghiaccio in silicone

  • Cubetti di ghiaccio con bacche e menta

  • ca. 150 g di bacche miste , ad es. lamponi, more, ribes
  • ca. 2 rametti di menta
  • ca. 3 dl d’acqua
  • Cubetti di ghiaccio alla frutta

  • 1,5 dl di succo di frutta o smoothie, a piacimento
  • 1,5 dl d’acqua
  • Cubetti di ghiaccio al limone

  • ca. ½ limetta
  • ca. ½ limone
  • ca. 4 dl d’acqua
  • Cubetti di ghiaccio con fiori

  • fiori commestibili (vedi suggerimento)
  • 4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 15 min.
  1. Si continua così

    Stampi per cubetti di ghiaccio

    Esistono numerosi tipi di stampo, ad esempio con vaschette quadrate, tonde, grandi o piccole. Gli stampi grandi vanno bene per tutti i tipi di cubetto. Per gli stampi piccoli sono perfetti i succhi o altre bevande aromatizzate. Le sfere di ghiaccio sono leggermente più grandi dei cubetti di ghiaccio, mantengono refrigerate più a lungo le bevande e sono molto decorative.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cubetti di ghiaccio con bacche e menta

    Stampo per cubetti di ghiaccio grandi: distribuisci le bacche nelle vaschette. Strappa le foglie di menta dal rametto e aggiungine una in ogni vaschetta. Riempi con acqua e metti in congelatore per alcune ore o durante la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cubetti di ghiaccio alla frutta

    Stampo per cubetti di ghiaccio grandi o di media grandezza: diluisci il succo o lo smoothie con la stessa quantità d'acqua e mescola. Trasferisci in un misuratore da un litro e versa nelle vaschette dello stampo. Metti in congelatore per alcune ore o durante la notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cubetti di ghiaccio al limone

    Stampo per cubetti di ghiaccio grandi e quadrati: taglia la limetta e il limone a fettine sottili. Distribuisci in ogni vaschetta ca. 3 fettine in modo leggermente sfalsato. Riempi con acqua. Metti in congelatore per alcune ore o durante la notte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cubetti di ghiaccio con fiori

    Stampo per sfere di ghiaccio grandi: metti da due a tre fiori in ogni vaschetta dello stampo. Sigilla e riempi con acqua. Metti in congelatore per alcune ore o durante la notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cubetti-di-ghiaccio-fatti-in-casa
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Cubetti di ghiaccio trasparenti: riempi lo stampo con acqua e adagialo in un box di polistirolo o in una borsa frigo. Fai congelare lentamente per ca. 2 giorni a una temperatura meno fredda attorno ai -8 °C. In questo modo, i cubetti resteranno trasparenti perché non si formano bollicine d'ossigeno. Se te ne intendi, puoi anche raccogliere fiori commestibili in giardino o nei prati dove non circolano cani. I fiori di malva, borragine, viola o rosmarino nonché le margherite hanno un sapore mite e dolciastro. Se non trattati chimicamente, anche i petali di rosa o dalia sono commestibili. Anche nelle insalate in busta già tagliate in parte si trovano fiori commestibili. Limone e cetriolo: gli stampi per cubetti di ghiaccio grandi e quadrati sono più capienti e quindi perfetti per le fettine di limone o cetriolo. Cubetti di ghiaccio al caffè o tè: versa il caffè raffreddato nello stampo e metti in congelatore. Usa i cubetti per le bevande al latte o il caffè freddo. Anche il tè raffreddato, ad es. roiboos, tè nero o matcha, si può usare per fare cubetti di ghiaccio. Senza stampo: la frutta congelata, ad es. chicchi d'uva, dadini di melone, mirtilli o lamponi, è un modo molto decorativo per refrigerare le bevande.

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