Crespelle al limone con bacche miste e panna alla vaniglia

Crespelle al limone con bacche miste e panna alla vaniglia

1 h 20 min

Un goloso dessert a base di crespelle al limone farcite con bacche miste scaldate nello sciroppo d'agave e tanta panna montata alla vaniglia. Rapido e indolore.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi bacche miste surgelate
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 2 dldi panna intera
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • sciroppo d’agave per guarnire
  • Crespelle al limone

  • 200 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 0,5 dldi succo di limone
  • 4uova
  • olio di cocco per cuocere
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
15 g
10,1 %
Grassi
29 g
44 %
Carboidrati
68 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per le crespelle mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate il latte, l’acqua, e il succo di limone nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate il fondo di una padella antiaderente con l’olio e scaldatela. Versatevi ca. ⅛ della pastella con un mescolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella da entrambi i lati a fuoco medio. Preparate 8 crespelle allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate le bacche con lo sciroppo d’agave e lasciatele riposare per ca. 10 minuti. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Distribuite le bacche con la panna sulle crespelle. Completate irrorando con lo sciroppo d’agave.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni