Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

3 h

Un piccolo antipasto raffinato: la crema con semi di coriandolo cotta a bagnomaria viene accostata alle noci nere (una varietà di noci candite).

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3uova
  • 2noci nere, nei negozi di specialità
  • 4 dldi latte
  • 4 dldi panna
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6uova
  • 4noci nere, nei negozi di specialità
  • 6 dldi latte
  • 6 dldi panna
  • 1½ cucchiainidi semi di coriandolo
  • 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 9uova
  • 6noci nere, nei negozi di specialità
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
11,6 %
Grassi
24 g
78,3 %
Carboidrati
7 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a bagnomaria:
45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Portate a ebollizione il latte con la panna. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il coriandolo, lo zenzero, il sale e fate macerare per ca. 15 minuti. Filtrate il liquido. Sbattete le uova e mescolatele con il liquido. Versate in pirofiline o tazze. Trasferite le pirofiline in una teglia capiente e versatevi ca. 1 cm d’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete le creme a bagnomaria in forno per ca. 45 minuti. La crema è cotta, quando la massa cede elasticamente a una lieve pressione di un dito. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima di servire il dessert, tagliate le noci a fettine sottili e accomodatele sulla crema in modo decorativo.

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