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Crema al coriandolo con noci nere sciroppate
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 dl di latte
- 2 dl di panna
- ½ cucchiaino di semi di coriandolo
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 3 uova
- 2 noci nere , nei negozi di specialità
- 4 dl di latte
- 4 dl di panna
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 6 uova
- 4 noci nere , nei negozi di specialità
- 6 dl di latte
- 6 dl di panna
- 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
- 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
- 1½ cucchiaini di sale
- 9 uova
- 6 noci nere , nei negozi di specialità
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura a bagnomaria:
- 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Portate a ebollizione il latte con la panna. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il coriandolo, lo zenzero, il sale e fate macerare per ca. 15 minuti. Filtrate il liquido. Sbattete le uova e mescolatele con il liquido. Versate in pirofiline o tazze. Trasferite le pirofiline in una teglia capiente e versatevi ca. 1 cm d’acqua.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete le creme a bagnomaria in forno per ca. 45 minuti. La crema è cotta, quando la massa cede elasticamente a una lieve pressione di un dito. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Prima di servire il dessert, tagliate le noci a fettine sottili e accomodatele sulla crema in modo decorativo.
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