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    Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

    Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

    Un piccolo antipasto raffinato: la crema con semi di coriandolo cotta a bagnomaria viene accostata alle noci nere (una varietà di noci candite).

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 dl di latte
    2 dl di panna
    ½ cucchiaino di semi di coriandolo
    ½ cucchiaino di zenzero in polvere
    ½ cucchiaino di sale
    uova
    noci nere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    25 G
    80,4 %
    Proteine
    8 G
    11,4 %
    Carboidrati
    4 G
    5,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con la panna. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il coriandolo, lo zenzero, il sale e fate macerare per ca. 15 minuti. Filtrate il liquido. Sbattete le uova e mescolatele con il liquido. Versate in pirofiline o tazze. Trasferite le pirofiline in una teglia capiente e versatevi ca. 1 cm d’acqua.

    Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete le creme a bagnomaria in forno per ca. 45 minuti. La crema è cotta, quando la massa cede elasticamente a una lieve pressione di un dito. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura a bagnomaria 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima di servire il dessert, tagliate le noci a fettine sottili e accomodatele sulla crema in modo decorativo.
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