Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 24 g, carboidrati 7 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piccolo antipasto raffinato: la crema con semi di coriandolo cotta a bagnomaria viene accostata alle noci nere (una varietà di noci candite).

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 uova
  • 2 noci nere , nei negozi di specialità
  • 4 dl di latte
  • 4 dl di panna
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 uova
  • 4 noci nere , nei negozi di specialità
  • 6 dl di latte
  • 6 dl di panna
  • 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 uova
  • 6 noci nere , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a bagnomaria:
45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Portate a ebollizione il latte con la panna. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il coriandolo, lo zenzero, il sale e fate macerare per ca. 15 minuti. Filtrate il liquido. Sbattete le uova e mescolatele con il liquido. Versate in pirofiline o tazze. Trasferite le pirofiline in una teglia capiente e versatevi ca. 1 cm d’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete le creme a bagnomaria in forno per ca. 45 minuti. La crema è cotta, quando la massa cede elasticamente a una lieve pressione di un dito. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-coriandolo-con-noci-nere-sciroppate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Prima di servire il dessert, tagliate le noci a fettine sottili e accomodatele sulla crema in modo decorativo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare