Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

Crema al coriandolo con noci nere sciroppate

Un piccolo antipasto raffinato: la crema con semi di coriandolo cotta a bagnomaria viene accostata alle noci nere (una varietà di noci candite).

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 3 h

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3uova
  • 2noci nere, nei negozi di specialità
  • 4 dldi latte
  • 4 dldi panna
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6uova
  • 4noci nere, nei negozi di specialità
  • 6 dldi latte
  • 6 dldi panna
  • 1½ cucchiainidi semi di coriandolo
  • 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 9uova
  • 6noci nere, nei negozi di specialità
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
11,6 %
Grassi
24 g
78,3 %
Carboidrati
7 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a bagnomaria:
45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Portate a ebollizione il latte con la panna. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il coriandolo, lo zenzero, il sale e fate macerare per ca. 15 minuti. Filtrate il liquido. Sbattete le uova e mescolatele con il liquido. Versate in pirofiline o tazze. Trasferite le pirofiline in una teglia capiente e versatevi ca. 1 cm d’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete le creme a bagnomaria in forno per ca. 45 minuti. La crema è cotta, quando la massa cede elasticamente a una lieve pressione di un dito. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-coriandolo-con-noci-nere-sciroppate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prima di servire il dessert, tagliate le noci a fettine sottili e accomodatele sulla crema in modo decorativo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare