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Couscous di cavolfiore

Couscous di cavolfiore

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 7 g, 160 kcal
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Lo sapevi che il cavolfiore viola ha un gusto più intenso del suo compare bianco? Il bel colore rosa di questo cuscus è dato dall’aggiunta di succo di limone.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di cavolfiore viola
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipollotto
  • 75 g di pomodori datterini
  • 2 cetrioli snack
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 600 g di cavolfiore viola
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipollotti
  • 150 g di pomodori datterini
  • 4 cetrioli snack
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 900 g di cavolfiore viola
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipollotti
  • 225 g di pomodori datterini
  • 6 cetrioli snack
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,2 kg di cavolfiore viola
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cipollotti
  • 300 g di pomodori datterini
  • 8 cetrioli snack
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,5 kg di cavolfiore viola
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cipollotti
  • 375 g di pomodori datterini
  • 10 cetrioli snack
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,8 kg di cavolfiore viola
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cipollotti
  • 450 g di pomodori datterini
  • 12 cetrioli snack
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi il cavolfiore in quattro ed elimina il tronco. Trita il cavolfiore poco alla volta in un tritatutto fino a ottenere una granella tipo riso. Sistema sul fondo di un cestello per la cottura a vapore abbastanza grande una garza pulita. Accomodaci la granella di cavolfiore e cuocila al vapore per 3-5 minuti, dev'essere ancora croccante e avere un colore blu pallido. Trasferiscila in una scodella e condisci con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anelli, foglie verdi comprese. Dividi i pomodori in quattro. Taglia i cetrioli a fettine sottili con una mandolina. Trita il prezzemolo. Mescola tutti gli ingredienti con il cavolfiore. Spremi il limone e usate il succo per condire il cuscus di cavolfiore, che assumerà un colore rosa. Regola di sale e pepe e guarnisci a piacimento con i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/couscous-di-cavolfiore
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La granella di cavolfiore può essere cucinata anche come il riso saltato. Per un'altra ricetta senza glutine con la granella di cavolfiore vai su https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-al-cavolfiore Completate a piacimento il cuscus con della feta, oppure servilo come contorno per una grigliata. Il sapore del cavolfiore viola è più intenso di quello bianco.

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