Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Costoletta di vitello con ratatouille all’aglio
    • 45 min
    • Competente

    Costoletta di vitello con ratatouille all’aglio

    Saluti dall'Italia: costolette di vitello con una ratatouille di carote gustosissima - un piatto tutto invernale per gli amanti della carne e delle verdure. I vostri ospiti ne saranno entusiasti!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di carote
    400 g di radici di prezzemolo
    6 spicchi d’aglio
    1 cipolla
    1½ cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    3 dl di brodo di verdura
    2 costolette di vitello di ca. 400 g
    sale
    pepe dal macinapepe
    1 cucchiaio di senape ai fichi
    ca. 4 cucchiai di farina di mais
    2 cucchiai d'olio di colza HOLL
    ½ mazzetto di timo
    4 cucchiai d’aceto balsamico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    22 G
    39,1 %
    Proteine
    39 G
    30,8 %
    Carboidrati
    38 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le verdure a pezzi di ca. 2 cm e l’aglio a bastoncini. Tritate finemente la cipolla. Fate appassire l’aglio e la cipolla nell’olio d’oliva. Aggiungete le verdure, lo zucchero, il concentrato di pomodoro e fate appassire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire le verdure coperte per ca. 20 minuti.

    Condite le costolette con sale e pepe. Spalmatele di senape da entrambi i lati. Passatele nella farina di mais. Rosolate la carne da entrambi i lati nell’olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 12-18 minuti. Staccate le foglioline di timo e incorporate alla ratatouille insieme all’aceto balsamico. Aggiustate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la ratatouille.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al posto delle costolette di vitello, usate il carré di maiale. Cuocetelo per ca. 15-20 minuti.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.