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Cookies al sambuco

Cookies al sambuco

50 min

I cookies al sambuco con fiocchi d'avena integrali, cannella e dadini di cioccolato sono una varietà di biscotti originali e gustosissimi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi bacche di sambuco (ca. 2 rametti)
  • 150 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2uova
  • 250 gdi farina
  • 50 gdi fiocchi d’avena integrale
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi cioccolato Crémant
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7 %
Grassi
6 g
47,4 %
Carboidrati
13 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Staccate le bacche di sambuco dai rametti, lavatele bene e lasciatele sgocciolare. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e la cannella per 5 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con i fiocchi d’avena, il sale e il lievito. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo alla miscela di farina. Unite a cucchiaiate la farina alle uova, infine le bacche di sambuco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Su una teglia foderata con carta da forno accomodate un cucchiaio d’impasto per biscotto, lasciando 4 cm di distanza tra uno e l’altro perché durante la cottura l’impasto si espande molto. Cuocete i cookies al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche di sambuco possono essere raccolte ai margini dei boschi assolati. Staccate le bacche dai rametti e congelatele. Così ne avrete una scorta per tutto l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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