Cookies al sambuco

Cookies al sambuco

50 min

I cookies al sambuco con fiocchi d'avena integrali, cannella e dadini di cioccolato sono una varietà di biscotti originali e gustosissimi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi bacche di sambuco (ca. 2 rametti)
  • 150 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2uova
  • 250 gdi farina
  • 50 gdi fiocchi d’avena integrale
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi cioccolato Crémant
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7 %
Grassi
6 g
47,4 %
Carboidrati
13 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. Staccate le bacche di sambuco dai rametti, lavatele bene e lasciatele sgocciolare. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e la cannella per 5 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con i fiocchi d’avena, il sale e il lievito. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo alla miscela di farina. Unite a cucchiaiate la farina alle uova, infine le bacche di sambuco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Su una teglia foderata con carta da forno accomodate un cucchiaio d’impasto per biscotto, lasciando 4 cm di distanza tra uno e l’altro perché durante la cottura l’impasto si espande molto. Cuocete i cookies al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche di sambuco possono essere raccolte ai margini dei boschi assolati. Staccate le bacche dai rametti e congelatele. Così ne avrete una scorta per tutto l’inverno.

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