Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Cookies al sambuco

    Cookies al sambuco

    I cookies al sambuco con fiocchi d'avena integrali, cannella e dadini di cioccolato sono una varietà di biscotti originali e gustosissimi.

    Per ca.  30  pezzi

    Ingredienti

    80 g di bacche di sambuco (ca. 2 rametti)
    150 g di burro, morbido
    120 g di zucchero greggio
    2 cucchiaini di cannella
    uova
    250 g di farina
    50 g di fiocchi d’avena integrale
    1 presa di sale
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    100 g di cioccolato Crémant
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    6 G
    49,1 %
    Proteine
    2 G
    7,3 %
    Carboidrati
    13 G
    47,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Staccate le bacche di sambuco dai rametti, lavatele bene e lasciatele sgocciolare. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e la cannella per 5 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con i fiocchi d’avena, il sale e il lievito. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo alla miscela di farina. Unite a cucchiaiate la farina alle uova, infine le bacche di sambuco.

    Scaldate il forno a 170 °C. Su una teglia foderata con carta da forno accomodate un cucchiaio d’impasto per biscotto, lasciando 4 cm di distanza tra uno e l’altro perché durante la cottura l’impasto si espande molto. Cuocete i cookies al centro del forno per 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 20 min

    Suggerimento
    Le bacche di sambuco possono essere raccolte ai margini dei boschi assolati. Staccate le bacche dai rametti e congelatele. Così ne avrete una scorta per tutto l’inverno.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.