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    Club sandwich al pesce
    • 30   min
    • Principiante

    Club sandwich al pesce

    Un sandwich tipicamente americano: il sapore fruttato della salsa a base di maionese, crème fraîche e arance accompagna a meraviglia i filetti di pesce, le capesante e i gamberetti.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1   arancia
    3   cucchiai di maionese
    3   cucchiai di crème fraîche
      sale
      pepe
    80   g di cavolo bianco
    1   cucchiaio di burro
    500   g di filetti di pesce
    4   capesante di ca. 25 g l’una
    4   gamberetti tail-on grandi
    8   fette di pancetta da arrostire
    12   fette di pane per toast
    40   g d’insalata a foglia
    4   rametti d’aneto

    Utensili

    8   spiedini
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    34 G
    43,7 %
    Proteine
    50 G
    28,6 %
    Carboidrati
    43 G
    24,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus Giulia Marthaler
    Stile: Irène de Giacomo

    Preparazione

    Grattugiate finemente la buccia di metà dell’arancia. Pelate l’arancia con un coltello, tagliatela a fette, raccogliendo il succo che fuoriesce. Per la salsa emulsionate la buccia grattugiata, il succo, la maionese e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Tagliate il cavolo a striscioline e mettetelo da parte con le fette d’arancia.

    Sciacquate il pesce con l’acqua fredda, tamponatelo e tagliatelo a pezzi. Conditelo con sale e pepe. Arrostite la pancetta in una padella ampia. Toglietelo dalla padella e fatelo sgocciolare su carta da cucina. Mettete in padella il burro, i pezzi di pesce, le capesante e i gamberi e rosolate per ca. 2 minuti. Tostate il pane e mettetene da parte 4 fette. Sulle altre fette spalmate la salsa e farcitele con l’insalata, le fette d’arancia, il cavolo bianco, l’aneto e il pesce. Sovrapponete le fette farcite a due a due con la farcitura rivolta verso l’alto e coprite con le 4 fette messe da parte. Infilzate su ogni spiedino 1 fetta di pancetta e 1 gambero o 1 capasanta. Infilzate 2 spiedini in ogni club sandwich. Tagliate i sandwich in diagonale e serviteli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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