Club sandwich al pesce

Club sandwich al pesce

30 min

Un sandwich tipicamente americano: il sapore fruttato della salsa a base di maionese, crème fraîche e arance accompagna a meraviglia i filetti di pesce, le capesante e i gamberetti.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi cavolo bianco
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 500 gdi filetti di pesce
  • 4capesante di ca. 25 g l’una
  • 4gamberetti tail-on grandi
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 12 fettedi pane per toast
  • 40 gd’insalata a foglia
  • 4 ramettid’aneto

Utensili

  • spiedini
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
50 g
29,5 %
Grassi
34 g
45,1 %
Carboidrati
43 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la buccia di metà dell’arancia. Pelate l’arancia con un coltello, tagliatela a fette, raccogliendo il succo che fuoriesce. Per la salsa emulsionate la buccia grattugiata, il succo, la maionese e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Tagliate il cavolo a striscioline e mettetelo da parte con le fette d’arancia.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate il pesce con l’acqua fredda, tamponatelo e tagliatelo a pezzi. Conditelo con sale e pepe. Arrostite la pancetta in una padella ampia. Toglietelo dalla padella e fatelo sgocciolare su carta da cucina. Mettete in padella il burro, i pezzi di pesce, le capesante e i gamberi e rosolate per ca. 2 minuti. Tostate il pane e mettetene da parte 4 fette. Sulle altre fette spalmate la salsa e farcitele con l’insalata, le fette d’arancia, il cavolo bianco, l’aneto e il pesce. Sovrapponete le fette farcite a due a due con la farcitura rivolta verso l’alto e coprite con le 4 fette messe da parte. Infilzate su ogni spiedino 1 fetta di pancetta e 1 gambero o 1 capasanta. Infilzate 2 spiedini in ogni club sandwich. Tagliate i sandwich in diagonale e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni