Cioccolato fatto in casa

Cioccolato fatto in casa

40 min

Le tavolette di cioccolato fatte in casa sono il sogno degli amanti del cioccolato. Basta sbizzarrirsi e guarnirle a piacere con smarties, noce di cocco, caramello e ancora tanti altri ingredienti...

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

porzione da 50 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 200 gdi cioccolato al latte
  • 100 gdi cioccolato, ad es. Noir Orange
  • ca. 8 cucchiaidi guarnitura, ad es. mini Smarties, noce di cocco secca, Caramels (caramelle mou) tagliate a dadini
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale grosso pestato, ad es. sale Himalaya
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 400 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 400 gdi cioccolato al latte
  • 200 gdi cioccolato, ad es. Noir Orange
  • ca. 16 cucchiaidi guarnitura, ad es. mini Smarties, noce di cocco secca, Caramels (caramelle mou) tagliate a dadini
  • ca. ½ cucchiainodi sale grosso pestato, ad es. sale Himalaya
  • ca. ½ cucchiainodi pepe di Cayenna sbriciolato
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
3 g
3,6 %
Grassi
19 g
51,7 %
Carboidrati
37 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Piegate i fogli di carta da forno in rettangoli di ca. 13 x 8 cm con bordi di ca. 2 cm. Fissate i bordi con delle graffette. Tritate grossolanamente le varietà di cioccolato. Mettete i pezzi in scodelle e fateli fondere lentamente a bagnomaria. Versate ca. 50 g di cioccolato in ogni formina di carta e lasciate raffreddare un poco. Distribuite su ogni tavoletta 1 cucchiaio di guarnitura oppure ca. ½ cucchiaino di spezie. Lasciate raffreddare. A piacere lasciate la tavoletta intera o dividetela in più pezzi.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Come guarnitura potete usare anche decorazioni di zucchero, frutta secca, frutta oleosa tritata, zenzero candito, fiori di zucchero, grani di pepe pestati grossolanamente ecc. Le varietà di cioccolato possono essere versate su una teglia foderata con carta da forno. Prima che il cioccolato solidifichi completamente, ritagliate varie formine (cuori, abeti, stelle) oppure dividete la placca di cioccolato in più pezzi.

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