Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 5 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La curcuma regala al cavolfiore un buon sapore e un bel colore giallo. Con il pesto al coriandolo e le mandorle si trasforma in un contorno sfizioso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolfiore di ca. 600 g
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di mandorle salate
  • 2 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 1 cavolfiore di ca. 600 g
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di mandorle salate
  • 4 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 1½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di mandorle salate
  • 6 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 2 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di mandorle salate
  • 8 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 2½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di mandorle salate
  • 10 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 3 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di mandorle salate
  • 12 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Eliminate le eventuali foglie del cavolfiore. Spremete il limone. Mettete il cavolfiore, la curcuma e metà del succo di limone in una pentola colma d'acqua salata, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché il cavolfiore risulta al dente. Mettete da parte un po' di mandorle per guarnire e tritate il resto assieme a coriandolo e peperoncino. Mescolate con il succo di limone rimasto e regolate di sale e pepe. Estraete il cavolfiore dall'acqua e fatelo sgocciolare. Accomodatelo su un piatto da portata e distribuitevi sopra il pesto al coriandolo. Guarnite con le mandorle tenute da parte.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-alla-curcuma-con-pesto-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare