Carpaccio di barbabietole con germogli
Ecco un carpaccio vegetariano insaporito con una salsa agrodolce, a base di aceto di mele e miele, che trasforma la barbabietola in una protagonista del piatto.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi miele
- 2 ramettidi rosmarino
- 1 dld’aceto di mele
- 800 gdi barbabietole crude
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- pepe
- 150 gd’insalata mista (misticanza)
- 50 gdi germogli, ad es. fagioli mungo e alfalfa
- 200 gdi formaggio fresco di capra
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 10 g
- 12,2 %
- Grassi
- 16 g
- 43,9 %
- Carboidrati
- 36 g
- 43,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Versate lo zucchero, il sale, il miele e il rosmarino nell’aceto e portate a ebollizione. Pelate le barbabietole e affettatele fini con una mandolina. Irroratele con l’aceto caldo aromatizzato, copritele lasciatele macerare per almeno 4 ore a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Estraete le fette di barbabietola dall’aceto aromatizzato e fatele sgocciolare. Fate ridurre della metà l’aceto, poi lasciatelo raffreddare. Aggiungete l’olio, mescolate e condite con il pepe. Accomodate nei piatti le fette di barbabietola, l’insalata e i germogli. Guarnite con pezzetti di formaggio e condite il carpaccio con il dressing. Gustate con del pane.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!