Carpaccio di barbabietole con germogli

Carpaccio di barbabietole con germogli

4 h 30 min

Ecco un carpaccio vegetariano insaporito con una salsa agrodolce, a base di aceto di mele e miele, che trasforma la barbabietola in una protagonista del piatto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 dld’aceto di mele
  • 800 gdi barbabietole crude
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 150 gd’insalata mista (misticanza)
  • 50 gdi germogli, ad es. fagioli mungo e alfalfa
  • 200 gdi formaggio fresco di capra
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
10 g
12,2 %
Grassi
16 g
43,9 %
Carboidrati
36 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Versate lo zucchero, il sale, il miele e il rosmarino nell’aceto e portate a ebollizione. Pelate le barbabietole e affettatele fini con una mandolina. Irroratele con l’aceto caldo aromatizzato, copritele lasciatele macerare per almeno 4 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete le fette di barbabietola dall’aceto aromatizzato e fatele sgocciolare. Fate ridurre della metà l’aceto, poi lasciatelo raffreddare. Aggiungete l’olio, mescolate e condite con il pepe. Accomodate nei piatti le fette di barbabietola, l’insalata e i germogli. Guarnite con pezzetti di formaggio e condite il carpaccio con il dressing. Gustate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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