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Canapè al prosciutto crudo con pere e noci

Canapè al prosciutto crudo con pere e noci

Queste mini fette di panettone farcite con prosciutto crudo, pere e noci sono bocconcini di sapore, ideali da servire come accompagnamento a un aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi panettone di ca. 60 g ciascuna
  • burro, morbido
  • fleur de sel
  • 2 fettedi prosciutto crudo
  • ½pera piccola, ad es. Williams
  • 1 cucchiaiodi noci
  • pepe ai fiori
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio o prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di pere
  • 4 fettedi panettone di ca. 60 g ciascuna
  • burro, morbido
  • fleur de sel
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 1pera piccola, ad es. Williams
  • 2 cucchiaidi noci
  • pepe ai fiori
  • ½ mazzettodi cerfoglio o prezzemolo
  • 2 cucchiaidi sciroppo di pere
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
4 g
9,8 %
Grassi
7 g
38,7 %
Carboidrati
21 g
51,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Eliminate la crosta dalle fette di panettone, poi tagliatele a pezzetti di ca. 5 x 9 cm. Spalmate il panettone di burro e spolverizzatelo leggermente di fleur de sel. Dividete le fette di prosciutto in due e distribuitele sui pezzetti di panettone. Tagliate la pera a fette e disponetele sul prosciutto. Spezzettate le noci e cospargetele sui canapè. Condite leggermente con pepe fiorito e fleur de sel e guarnite con il cerfoglio. Irrorate con lo sciroppo di pere.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canape-al-prosciutto-crudo-con-pere-e-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco. Se preparate i canapè in anticipo da portare a una festa, irrorateli con lo sciroppo di pere solo prima di servirli. . Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.

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