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Canapè al prosciutto crudo con pere e noci

Canapè al prosciutto crudo con pere e noci

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 7 g, carboidrati 22 g, 170 kcal
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Queste mini fette di panettone farcite con prosciutto crudo, pere e noci sono bocconcini di sapore, ideali da servire come accompagnamento a un aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

  • 2 fette di panettone di ca. 60 g ciascuna
  • burro, morbido
  • fleur de sel
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • ½ pera piccola , ad es. Williams
  • 1 cucchiaio di noci
  • pepe ai fiori
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio o prezzemolo
  • 1 cucchiaio di sciroppo di pere
  • 4 fette di panettone di ca. 60 g ciascuna
  • burro, morbido
  • fleur de sel
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 pera piccola , ad es. Williams
  • 2 cucchiai di noci
  • pepe ai fiori
  • ½ mazzetto di cerfoglio o prezzemolo
  • 2 cucchiai di sciroppo di pere

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Eliminate la crosta dalle fette di panettone, poi tagliatele a pezzetti di ca. 5 x 9 cm. Spalmate il panettone di burro e spolverizzatelo leggermente di fleur de sel. Dividete le fette di prosciutto in due e distribuitele sui pezzetti di panettone. Tagliate la pera a fette e disponetele sul prosciutto. Spezzettate le noci e cospargetele sui canapè. Condite leggermente con pepe fiorito e fleur de sel e guarnite con il cerfoglio. Irrorate con lo sciroppo di pere.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canape-al-prosciutto-crudo-con-pere-e-noci
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco. Se preparate i canapè in anticipo da portare a una festa, irrorateli con lo sciroppo di pere solo prima di servirli. . Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.

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