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Butter chicken rapido

Butter chicken rapido

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 26 g, carboidrati 43 g, 550 kcal
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Questa saporita ricetta di curry indiano unisce la tenera carne di pollo alla salsa di pomodoro e al burro. Un piatto semplicissimo, subito pronto e delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di petti di pollo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cm di zenzero
  • 25 g di yogurt
  • ½ cucchiaio di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla grossa
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire o Ghee
  • 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,5 dl di latte di cocco o panna intera
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 pane naan mini
  • qualche gambo di coriandolo
  • 200 g di petti di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cm di zenzero
  • 50 g di yogurt
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla grossa
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire o Ghee
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 1 dl di latte di cocco o panna intera
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 pani naan mini
  • qualche gambo di coriandolo
  • 400 g di petti di pollo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cm di zenzero
  • 100 g di yogurt
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla grossa
  • 2 cucchiai di burro per arrostire o Ghee
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 2 dl di latte di cocco o panna intera
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 pani naan mini
  • qualche gambo di coriandolo
  • 600 g di petti di pollo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cm di zenzero
  • 150 g di yogurt
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • cipolle grosse
  • 3 cucchiai di burro per arrostire o Ghee
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 3 dl di latte di cocco o panna intera
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 pani naan mini
  • qualche gambo di coriandolo
  • 800 g di petti di pollo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cm di zenzero
  • 200 g di yogurt
  • 4 cucchiai di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle grosse
  • 4 cucchiai di burro per arrostire o Ghee
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 4 dl di latte di cocco o panna intera
  • 4 cucchiai di burro
  • 8 pani naan mini
  • qualche gambo di coriandolo
  • 1 kg di petto di pollo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cm di zenzero
  • 250 g di yogurt
  • 5 cucchiai di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • cipolle grosse
  • 5 cucchiai di burro per arrostire o Ghee
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 5 dl di latte di cocco o panna intera
  • 5 cucchiai di burro
  • 10 pani naan mini
  • qualche gambo di coriandolo
  • 1,2 kg di petti di pollo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cm di zenzero
  • 300 g di yogurt
  • 6 cucchiai di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle grosse
  • 6 cucchiai di burro per arrostire o Ghee
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 6 dl di latte di cocco o panna intera
  • 6 cucchiai di burro
  • 12 pani naan mini
  • qualche gambo di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i petti di pollo a cubetti. Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Mescola il pollo con l'aglio, lo zenzero, lo yogurt e la metà del curry. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola il pollo nel ghee poi estrailo dalla padella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi la cipolla e falla soffriggere, poi unisci il curry rimasto e fallo rosolare brevemente con la cipolla. Sala, unisci i pelati e falli sobbollire per 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Frulla la salsa di pomodoro, poi filtrala con un colino in padella. Aggiungi il pollo e lascia sobbollire per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Incorpora il latte di cocco e continua la cottura per altri 5 minuti. Spegni il fuoco e aggiungi il burro.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Tosta i pani naan e servili con il pollo al burro. Guarnisci con il coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/butter-chicken-rapido
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto del pane naan puoi accompagnare il pollo con del riso a chicco lungo comune o profumato al gelsomino.

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