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    Bevanda di maggio

    Bevanda di maggio

    Maibowle

    Questa rinfrescante bevanda di maggio ai frutti di bosco è preparata mettendo a macerare nel vino bianco un mazzetto di asperula, zucchero e limone. I frutti di bosco aggiungono un tocco di colore e gusto.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   mazzetto d’asperula*
    0,5   dl d’acqua
    50   g di zucchero
    1   cucchiaio di succo di limone spremuto
    3   fetta di limone
    7   dl di vino bianco leggero, freddo
      di frutti di bosco per guarnire ,  in vendita al mercato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    10 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Raccogliete l'asperula al sole. Legate il mazzetto di fiori e lasciatelo avvizzire un poco sotto il sole.

    Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e fate sobbollire finché lo zucchero si scioglie. Unite il succo di limone e lasciate raffreddare lo sciroppo. Trasferite in una scodella il mazzetto di asperula con le fette di limone, il vino e lo sciroppo. Sigillate ermeticamente e lasciate macerare in frigo per ca. 1 ora. Poco prima di servire, eliminate il mazzetto di asperula. A piacere, guarnite la bevanda con fiori freschi di asperula e alcuni frutti di bosco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita in grandi centri di giardinaggio o da raccogliere nei boschi.
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