Bevanda di maggio

Bevanda di maggio

Maibowle

1 h 15 min

Questa rinfrescante bevanda di maggio ai frutti di bosco è preparata mettendo a macerare nel vino bianco un mazzetto di asperula, zucchero e limone. I frutti di bosco aggiungono un tocco di colore e gusto.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettod’asperula*
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone spremuto
  • 3fetta di limone
  • 7 dldi vino bianco leggero, freddo
  • di frutti di bosco per guarnire, in vendita al mercato
  • 2 mazzettid’asperula*
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone spremuto
  • 6fetta di limone
  • 1,4 ldi vino bianco leggero, freddo
  • di frutti di bosco per guarnire, in vendita al mercato
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
10 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Raccogliete l'asperula al sole. Legate il mazzetto di fiori e lasciatelo avvizzire un poco sotto il sole.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e fate sobbollire finché lo zucchero si scioglie. Unite il succo di limone e lasciate raffreddare lo sciroppo. Trasferite in una scodella il mazzetto di asperula con le fette di limone, il vino e lo sciroppo. Sigillate ermeticamente e lasciate macerare in frigo per ca. 1 ora. Poco prima di servire, eliminate il mazzetto di asperula. A piacere, guarnite la bevanda con fiori freschi di asperula e alcuni frutti di bosco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* In vendita in grandi centri di giardinaggio o da raccogliere nei boschi.

Più ricette

Più ispirazioni