Barrette di müesli

Barrette di müesli

1 h 35 min

Fate il pieno di energia con le barrette croccanti preparate in casa! Con datteri, mandorle, cranberry e sciroppo di agave.

  • vegano

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm

per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm

  • olio di girasole per lo stampo
  • 150 gdi datteri snocciolati
  • 180 gdi mandorle
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 80 gdi sciroppo d’agave o di miele
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi cranberries secchi
  • 120 gdi fiocchi di 5 cereali o di avena
  • olio di girasole per lo stampo
  • 300 gdi datteri snocciolati
  • 360 gdi mandorle
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 160 gdi sciroppo d’agave o di miele
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi cranberries secchi
  • 240 gdi fiocchi di 5 cereali o di avena
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
6 g
10 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
29 g
48,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Scaldate il forno 150 °C. Spennellate lo stampo d’olio. Ammollate i datteri in acqua bollente per ca. 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tritate finemente delle mandorle con l’olio in un tritatutto, finché si forma una crema di mandorle, (vedi suggerimento), poi trasferitela in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate grossolanamente i datteri, poi tritateli fino a trasformarli in una pasta. Mescolatela con lo sciroppo, la vaniglia e il sale e incorporate alla purea di mandorle. Tritate grossolanamente il resto delle mandorle e unitelo all’impasto, con i cranberries e fiocchi. Distribuite nello stampo e premete bene. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la massa. Estraete il blocco, dimezzatelo per il lungo e dividete le due parti in ca. 5 barrette ciascuna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Alla Migros trovate la crema di mandorle in vasetto. Sosti­tuite 60 g di mandorle con la stessa quantità di crema di mandorle.

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