Barchette tramezzino
Questi tramezzini al prosciutto di tacchino a forma di barchetta sono una sorpresa divertente per il picnic o per la festicciola dei bambini.
Ingredienti
MerendaPer 2 persone
- 8 fettedi pane di spelta o di tritello di segale già a fette
- 3 cucchiainidi burro morbido
- 12 fettedi petto di tacchino affumicato
- 4 fettesottili di formaggio, ad es. formaggio alla panna lucernese
- 4 foglied'insalata
- 6pomodori cherry
- 6 fettedi cetriolo
Ingredienti alla tua Migros
- stuzzicadenti
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 40 g
- 23,8 %
- Grassi
- 19 g
- 25,5 %
- Carboidrati
- 85 g
- 50,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparativi
Spalmate le fette di pane con uno strato di burro molto sottile. Farcite 4 fette di pane con 2 fette di tacchino affumicato ciascuna. Coprite con le fette di pane restanti, voltando la parte imburrata verso il basso. Spalmate con uno strato sottile di burro la parte superiore dei tramezzini. Farcite con il tacchino rimasto (eventualmente piegandolo un poco). Il pane dev'essere completamente ricoperto di tacchino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Costruire le barchette
Tagliate a punta un lato corto di ogni tramezzino, in modo da formare la prua delle barchette. Ricomponete i triangolini ritagliati, formando un piccolo rettangolo. Spalmatene la parte inferiore di burro e incollate sulla parte posteriore delle barchette a mò di cabina di comando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Issare le vele
Per le vele, tagliate le fette di formaggio a trapezi larghi ca. 2 cm in alto e ca. 3 cm in basso. Infilzate uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzatele nei tramezzini. Adagiate le barchette tramezzino sulle foglie d'insalata e guarnite con i pomodori cherry e le fette di cetriolo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!