Barchette tramezzino

Barchette tramezzino

20 min

Questi tramezzini al prosciutto di tacchino a forma di barchetta sono una sorpresa divertente per il picnic o per la festicciola dei bambini.

Ingredienti

MerendaPer 2 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi pane di spelta o di tritello di segale già a fette
  • 3 cucchiainidi burro morbido
  • 12 fettedi petto di tacchino affumicato
  • 4 fettesottili di formaggio, ad es. formaggio alla panna lucernese
  • 4 foglied'insalata
  • 6pomodori cherry
  • 6 fettedi cetriolo

Utensili

  • stuzzicadenti
Kilocalorie
700 kcal
2.850 kj
Proteine
40 g
23,8 %
Grassi
19 g
25,5 %
Carboidrati
85 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Preparativi

    Spalmate le fette di pane con uno strato di burro molto sottile. Farcite 4 fette di pane con 2 fette di tacchino affumicato ciascuna. Coprite con le fette di pane restanti, voltando la parte imburrata verso il basso. Spalmate con uno strato sottile di burro la parte superiore dei tramezzini. Farcite con il tacchino rimasto (eventualmente piegandolo un poco). Il pane dev'essere completamente ricoperto di tacchino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Costruire le barchette

    Tagliate a punta un lato corto di ogni tramezzino, in modo da formare la prua delle barchette. Ricomponete i triangolini ritagliati, formando un piccolo rettangolo. Spalmatene la parte inferiore di burro e incollate sulla parte posteriore delle barchette a mò di cabina di comando.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Issare le vele

    Per le vele, tagliate le fette di formaggio a trapezi larghi ca. 2 cm in alto e ca. 3 cm in basso. Infilzate uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzatele nei tramezzini. Adagiate le barchette tramezzino sulle foglie d'insalata e guarnite con i pomodori cherry e le fette di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per il trasporto, adagiate le vele piane sui tramezzini. Ritagliate o intagliate dei pesciolini di carota e sistemateli attorno ai tramezzini come se stessero nuotando.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni