Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna
Gustosi involtini di asparagi e prosciutto serviti con maionese ed erbe tritate: altro non serve per portare in tavola il sapore delicato della primavera.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 gdi burro
- 3asparagi verdi
- sale
- 3 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 1½ sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
- 2 ramettid’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 25 gdi maionese
- pepe
- 30 gdi burro
- 6asparagi verdi
- sale
- 6 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 3 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
- ¼ di mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 50 gdi maionese
- pepe
- 60 gdi burro
- 12asparagi verdi
- sale
- 12 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 6 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
- ½ mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 100 gdi maionese
- pepe
- 90 gdi burro
- 18asparagi verdi
- sale
- 18 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 9 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
- ¾ di mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 150 gdi maionese
- pepe
- 120 gdi burro
- 24asparagi verdi
- sale
- 24 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 12 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
- 1 mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 200 gdi maionese
- pepe
- 150 gdi burro
- 30asparagi verdi
- sale
- 30 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 15 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
- 1¼ di mazzettid’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 250 gdi maionese
- pepe
- 180 gdi burro
- 36asparagi verdi
- sale
- 36 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 18 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
- 1½ mazzettid’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 300 gdi maionese
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 16 g
- 10,4 %
- Grassi
- 42 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 28 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fate fondere il burro. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Lessateli in acqua salata per 5-8 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate le sfoglie di pasta fillo a metà. Avvolgete gli asparagi al prosciutto in 1 pezzo di pasta fillo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro fuso. Cuoceteli al centro del forno per 5-10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate le erbe e mescolatele con la maionese. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!