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    Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna
    • 40 min
    • Principiante

    Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna

    Gustosi involtini di asparagi e prosciutto serviti con maionese ed erbe tritate: altro non serve per portare in tavola il sapore delicato della primavera.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di burro
    12  asparagi verdi
      sale
    12 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
    6 foglie di pasta fillo, nei negozi di specialità
    ½ mazzetto d’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
    100 g di maionese
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    43 G
    64,5 %
    Proteine
    16 G
    10,7 %
    Carboidrati
    28 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Fate fondere il burro. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Lessateli in acqua salata per 5-8 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto.

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate le sfoglie di pasta fillo a metà. Avvolgete gli asparagi al prosciutto in 1 pezzo di pasta fillo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro fuso. Cuoceteli al centro del forno per 5-10 minuti.

    Tritate le erbe e mescolatele con la maionese. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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