Asparagi in pasta fillo e prosciutto di campagna
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 pezzi
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- 15 g di burro
- 6 - 8 asparagi verdi fini
- sale
- 2 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- ½ sfoglia di pasta fillo, jufka o per strudel
- 2 rametti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 45 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 30 g di burro
- 12 - 16 asparagi verdi fini
- sale
- 4 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 1 sfoglia di pasta fillo, jufka o per strudel
- ¼ di mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 90 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 60 g di burro
- 24 - 32 asparagi verdi fini
- sale
- 8 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 2 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- ½ mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 180 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 90 g di burro
- 36 - 48 asparagi verdi fini
- sale
- 12 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 3 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- ¾ di mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 270 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 120 g di burro
- 48 - 64 asparagi verdi fini
- sale
- 16 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 4 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- 1 mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 360 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 150 g di burro
- 60 - 80 asparagi verdi fini
- sale
- 20 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 5 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- 1¼ di mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 450 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 180 g di burro
- 72 - 96 asparagi verdi fini
- sale
- 24 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 6 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- 1½ mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 540 g di yogurt greco al naturale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Fate fondere il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Cuoceteli al vapore in poca acqua salata per ca. 4 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgete 3-5 asparagi alla volta con 1 fetta di prosciutto affumicato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C (calore inferiore e superiore). Tagliate in quattro le sfoglie di pasta fillo e spalmatele con il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgete ogni mazzo di asparagi al prosciutto in una sfoglia di pasta fillo. Accomodate in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate le erbe e mescolatele con lo yogurt. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.
Ci sei quasi!
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