Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna

    Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna

    Gustosi involtini di asparagi e prosciutto serviti con maionese ed erbe tritate: altro non serve per portare in tavola il sapore delicato della primavera.

    Per
    persone

    Ingredienti

    60 g di burro
    12  asparagi verdi
      sale
    12 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
    6 foglie di pasta fillo, nei negozi di specialità
    ½ mazzetto d’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
    100 g di maionese
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    43 G
    64,5 %
    Proteine
    16 G
    10,7 %
    Carboidrati
    28 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Fate fondere il burro. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Lessateli in acqua salata per 5-8 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto.

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate le sfoglie di pasta fillo a metà. Avvolgete gli asparagi al prosciutto in 1 pezzo di pasta fillo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro fuso. Cuoceteli al centro del forno per 5-10 minuti.

    Tritate le erbe e mescolatele con la maionese. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.