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Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna

Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna

Gustosi involtini di asparagi e prosciutto serviti con maionese ed erbe tritate: altro non serve per portare in tavola il sapore delicato della primavera.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi burro
  • 3asparagi verdi
  • sale
  • 3 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 1½ sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
  • 2 ramettid’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 25 gdi maionese
  • pepe
  • 30 gdi burro
  • 6asparagi verdi
  • sale
  • 6 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 3 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
  • ¼ di  mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 50 gdi maionese
  • pepe
  • 60 gdi burro
  • 12asparagi verdi
  • sale
  • 12 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 6 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 100 gdi maionese
  • pepe
  • 90 gdi burro
  • 18asparagi verdi
  • sale
  • 18 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 9 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
  • ¾ di  mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 150 gdi maionese
  • pepe
  • 120 gdi burro
  • 24asparagi verdi
  • sale
  • 24 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 12 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 200 gdi maionese
  • pepe
  • 150 gdi burro
  • 30asparagi verdi
  • sale
  • 30 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 15 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
  • 1¼ di  mazzettid’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 250 gdi maionese
  • pepe
  • 180 gdi burro
  • 36asparagi verdi
  • sale
  • 36 fettedi prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 18 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel
  • 1½ mazzettid’erbe, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 300 gdi maionese
  • pepe
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
16 g
10,4 %
Grassi
42 g
61,6 %
Carboidrati
43 g
28 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Fate fondere il burro. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Lessateli in acqua salata per 5-8 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate le sfoglie di pasta fillo a metà. Avvolgete gli asparagi al prosciutto in 1 pezzo di pasta fillo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro fuso. Cuoceteli al centro del forno per 5-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate le erbe e mescolatele con la maionese. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-in-pasto-fillo-e-prosciutto-di-campagna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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