Amaretti al pepe

Amaretti al pepe

1 h 45 min

Pregiate perle di bontà: questi amaretti al pepe, realizzati con un impasto a base di patate con tanto di timo e mandorle affumicate, sono sempre squisiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 18 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2albumi
  • ½ cucchiainodi sale, ca. 2,5 g
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 120 gdi mandorle macinate
  • 1 cucchiainodi pepe ai fiori, ca. 3 g
  • 2 ramettidi timo
  • 18mandorle affumicate salate, ca. 20
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
3 g
23,1 %
Grassi
4 g
69,2 %
Carboidrati
1 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Lessate le patate in abbondante acqua. Lasciatele intiepidire. Sbattete gli albumi con il sale. Unite il succo di limone e le mandorle. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per bircher nell’impasto. Unite il pepe senza macinarlo e impastate. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti grossi come una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarniteli con foglie di timo e una mandorla ciascuno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 250 °C e continuate la cottura degli amaretti per altri 3-5 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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