Amaretti
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 3 albumi
- 320 g di mandorle spellate macinate
- 220 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 bottiglietta d’aroma di mandorle amare
- 100 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Lavora gli albumi con le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma di mandorle amare, usando uno sbattitore elettrico con i ganci per impastare. Copri l'impasto e lascialo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Con l'impasto forma ca. 50 palline. Passa le palline nello zucchero a velo in modo che siano ben ricoperte. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci una teglia dopo l'altra al centro del forno per 10-15 minuti. Sforna quando la superficie degli amaretti è leggermente screpolata e il fondo asciutto. Gli amaretti non dovrebbero diventare troppo scuri.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfila la carta da forno con gli amaretti dalla teglia e lasciali raffreddare.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il contenuto della fialetta di aroma di mandorle amare si riferisce al prodotto della Migros.
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