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    Amaretti al pepe

    Amaretti al pepe

    Pregiate perle di bontà: questi amaretti al pepe, realizzati con un impasto a base di patate con tanto di timo e mandorle affumicate, sono sempre squisiti.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    100 g di patate resistenti alla cottura
    albumi
    ½ cucchiaino di sale, ca. 2,5 g
    1 cucchiaio di succo di limone
    120 g di mandorle macinate
    ca. 1 cucchiaino di pepe ai fiori, ca. 3 g
    2 rametti di timo
    18  mandorle affumicate salate, ca. 20
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    4 G
    72 %
    Proteine
    2 G
    16 %
    Carboidrati
    1 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Lessate le patate in abbondante acqua. Lasciatele intiepidire. Sbattete gli albumi con il sale. Unite il succo di limone e le mandorle. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per bircher nell’impasto. Unite il pepe senza macinarlo e impastate. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti grossi come una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarniteli con foglie di timo e una mandorla ciascuno.

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 250 °C e continuate la cottura degli amaretti per altri 3-5 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + raffreddamento

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