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Amaretti al pepe

Amaretti al pepe

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 2 g, 50 kcal
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Pregiate perle di bontà: questi amaretti al pepe, realizzati con un impasto a base di patate con tanto di timo e mandorle affumicate, sono sempre squisiti.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 albumi
  • ½ cucchiaino di sale, ca. 2,5 g
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di pepe ai fiori, ca. 3 g
  • 2 rametti di timo
  • 18 mandorle affumicate salate, ca. 20 g
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 5 g
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 240 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di pepe ai fiori, ca. 6 g
  • 4 rametti di timo
  • 36 mandorle affumicate salate, ca. 40 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Lessate le patate in abbondante acqua. Lasciatele intiepidire. Sbattete gli albumi con il sale. Unite il succo di limone e le mandorle. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per bircher nell’impasto. Unite il pepe senza macinarlo e impastate. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti grossi come una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarniteli con foglie di timo e una mandorla ciascuno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 250 °C e continuate la cottura degli amaretti per altri 3-5 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/amaretti-al-pepe
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