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Amaretti

Amaretti

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
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Una ricetta facile per gli amaretti. Questi classici dolcetti italiani sono a base di albume e mandorle. Sono particolarmente buoni con il caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 3 albumi
  • 320 g di mandorle spellate macinate
  • 220 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bottiglietta d’aroma di mandorle amare
  • 100 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Lavora gli albumi con le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma di mandorle amare, usando uno sbattitore elettrico con i ganci per impastare. Copri l'impasto e lascialo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Con l'impasto forma ca. 50 palline. Passa le palline nello zucchero a velo in modo che siano ben ricoperte. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci una teglia dopo l'altra al centro del forno per 10-15 minuti. Sforna quando la superficie degli amaretti è leggermente screpolata e il fondo asciutto. Gli amaretti non dovrebbero diventare troppo scuri.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfila la carta da forno con gli amaretti dalla teglia e lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/amaretti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il contenuto della fialetta di aroma di mandorle amare si riferisce al prodotto della Migros.

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