Vous voulez éplucher et cuire des asperges comme un pro? Nous vous montrons comment faire. Pour les éplucher, placez le couteau économe juste au-dessous de la tête et retirez la peau depuis cet endroit. Pour les cuire, portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajoutez du sel, du beurre, du sucre et les asperges, et faites cuire pendant env. 10 min à faible température.
Il vous faut
- Des asperges
- Une planche à découper
- Un couteau économe
- Un grand couteau à légumes ou un couteau pointu
- Une casserole
- Du beurre, du sel et du sucre
- Une écumoire
Instructions étape par étape
- Éplucher les asperges; pour ce faire, placer le couteau économe juste au-dessous de la tête et retirer la peau depuis cet endroit. Tourner légèrement l’asperge et continuer de la sorte.
- Couper les bouts durs avec un couteau.
- Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition, ajouter du sel, du beurre, du sucre et les asperges. Selon les goûts et le diamètre des asperges, faire cuire 10-15 min à petit feu.
- Test de cuisson: si le couteau se retire de l’asperge sans résistance, c’est que celle-ci est cuite.
- Avec une écumoire, retirer les asperges du jus de cuisson, les égoutter et servir.
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