C’est dans les années 1990 que les yogourts au bifidus ont fait leur apparition dans les rayons, concurrençant alors les yogourts classiques. S'il s'agit bien, dans les deux cas, de produits à base de lait acidulé, il faut savoir qu'en plus des acides lactiques, les yogourts au bifidus contiennent des bifidobactéries qui appartiennent à la famille dite des probiotiques. Ils sont donc réputés excellents pour la digestion et le bien-être. Si leurs bienfaits sont loin d'être avérés, une chose est sûre néanmoins: comme tous les autres produits à base de lait acidulé, les yogourts au bifidus sont très bien tolérés par l'organisme et leur goût aigrelet leur confère un effet rafraichissant. Côté cuisine, ils n'ont rien à envier non plus à leurs grands frères. Tout comme les yogourts, ils peuvent être utilisés de mille et une façons, que ce soit pour sublimer des mets sucrés ou salés, agrémenter des sauces à salade, des birchers et des salades de fruits, ou encore pour réaliser des glaces et des lassis savoureux. Nature, aromatisé, aux céréales ou sous forme de boisson, il y en a pour tous les goûts!
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