È dagli anni novanta che i cosiddetti «yogurt bifidus» fanno concorrenza ai classici yogurt. Entrambi rientrano nella categoria dei prodotti a base di latte acido. Tuttavia i primi, oltre ai microrganismi specifici dello yogurt, contengono anche i batteri probiotici Bifidus, che svolgerebbero un'azione benefica nell'intestino, favorendo così il nostro benessere. Questo valore aggiunto è tuttavia molto dibattuto. La cosa certa è che gli yogurt bifidus, come tutti i prodotti a base di latte acido, sono ben tollerati e grazie al loro sapore hanno un effetto rinfrescante. Anche in cucina il loro uso è equiparabile a quello dello yogurt. Altrettanto versatili, si prestano alla preparazione di pietanze sia dolci che salate, possono diventare ottimi condimenti, si gustano con il muesli e la macedonia o sotto forma di gelato o yogurt da bere. Gli yogurt bifidus si trovano in commercio al naturale, aromatizzati, con cereali e in forma di bevande.
Yogurt Bifidus
Yogurt Bifidus
Lo yogurt arricchito con bifidus è un'alternativa ai prodotti a base di latte acido, perché ricchi di ulteriori microorganismi vivi che ci fanno stare bene.
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