Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Somen

Somen

Au Japon, les nouilles somen se consomment glacées l'été venu: saisies avec des baguettes, elles sont trempées dans de la sauce avant d'être aspirées.
Nouilles somen

Popularisés par la cuisine japonaise et coréenne, les somen sont des nouilles de blé (ou de sarrasin) qui ne demandent qu'un passage rapide dans une eau chaude frémissante, non bouillante. Ces nouilles de couleur blanche constituent un plat estival typique qui s'apprécie aussi froid et est souvent servi dans de l'eau glacée ou sur des glaçons. Pour les savourer, on les attrape avec les baguettes, on les plonge dans une sauce relevée et on les aspire bruyamment. En plat chaud, les somen s'accompagnent de légumes étuvés et de tofu poêlé. Nature, ils sont légèrement sucrés, ce qui explique leur utilisation dans des desserts, par exemple ornés de fruits frais et nappés de lait de coco.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser