Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Somen

Somen

Sono spaghettini sottilissimi che in estate i giapponesi amano mangiare ghiacciati, intinti in salsa piccante.
spaghetti somen

Diffusi soprattutto in Giappone e Corea, i somen sono una pasta bianca di frumento o grano saraceno che viene rapidamente cotta in acqua sul punto di ebollizione. Si possono gustare caldi, con verdure stufate e tofu saltato, ma è d'estate che vanno per la maggiore, quando arrivano in tavola a bagno nell'acqua gelata o stesi su un letto di cubetti di ghiaccio: vengono arrotolati sulla bacchetta, intinti in salsa piccante e risucchiati con rumoroso piacere. Dato che il gusto è leggermente dolce, si prestano anche a fare da dessert, accompagnati con frutta fresca e latte di cocco.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche