Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Doucette

Doucette

La doucette, ou rampon, est la salade d’hiver la plus populaire. Elle se marie à merveille avec les noisettes, les œufs, le lard et les champignons.
Doucette

La doucette, également appelée rampon, mâche, ou plus rarement raiponce, est si populaire qu’elle a inspiré un conte aux frères Grimm. L’histoire raconte que le mari de la Reine, pour satisfaire les envies de sa femme, vole la doucette dans le jardin de la voisine, une sorcière. Celle-ci le surprend et, en contrepartie, enlève sa fille et l’enferme dans une tour en lui attribuant le doux nom de Raiponce. La fin heureuse du conte a sans nul doute contribué à la popularité de la salade. La doucette est par ailleurs plus riche en éléments nutritifs que bien d’autres variétés et son arôme se marie facilement, notamment avec de la noisette ou de l’huile de noix. Elle accompagne aussi délicieusement les œufs durs, le lard grillé, les champignons à la vapeur, le fromage, le gibier ainsi que les fruits d’hiver tels que les oranges et grapefruits. La doucette étant sensible à la pression et à la chaleur, mieux vaut la consommer rapidement en ayant pris soin de la rincer au préalable, car du sable se cache souvent entre ses feuilles.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Doucette

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser