Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (4,8)

    Eplucher et cuire des asperges blanches

    La saison des asperges est celle du plaisir – après épluchage et cuisson. Cuisez vos asperges dans de l’eau avec du sel, du beurre et du sucre.

    Vous voulez éplucher et cuire des asperges comme un pro? Nous vous montrons comment faire. Pour les éplucher, placez le couteau économe juste au-dessous de la tête et retirez la peau depuis cet endroit. Pour les cuire, portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajoutez du sel, du beurre, du sucre et les asperges, et faites cuire pendant env. 10 min à faible température.

    Il vous faut

    • Des asperges
    • Une planche à découper
    • Un couteau économe
    • Un grand couteau à légumes ou un couteau pointu
    • Une casserole
    • Du beurre, du sel et du sucre
    • Une écumoire

    Instructions etape par etape

    1. Eplucher les asperges; pour ce faire, placer le couteau économe juste au-dessous de la tête et retirer la peau depuis cet endroit. Tourner légèrement l’asperge et continuer de la sorte.
    2. Couper les bouts durs avec un couteau.
    3. Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition, ajouter du sel, du beurre et du sucre et les asperges, et cuire pendant env. 10 min à faible température.
    4. Test de cuisson: si le couteau se retire de l’asperge sans résistance, c’est que celle-ci est cuite.
    5. Avec une écumoire, retirer les asperges du jus de cuisson, les égoutter et servir.
    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,8)

      L'article a déjà été évalué par 5 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Des recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
      Ces trucs & astuces vous plaisent?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.