Cordon-bleu

Sous sa panure croustillante, le cordon-bleu cache une escalope, du jambon et du fromage. Il peut être à base de veau, de porc et de poulet ou encore végétarien.

Cordon-bleu

Le cordon-bleu est un petit cachottier. D’une part, il parvient parfaitement à dissimuler toutes les bonnes choses qui font son essence. D’autre part, il n’a révélé son origine à personne jusqu’à ce jour. Malgré tout, ou justement pour cette raison, le cordon-bleu est devenu l’un des plats les plus populaires d’Europe. Sa communauté de fans est gigantesque. Pourtant, avec son teint doré uniforme et sa stature un peu épaisse, il ne correspond guère aux canons habituels de la beauté. Le cordon-bleu classique se compose d’une escalope de veau garnie de fromage et de jambon savoureux. Il est pané et cuit avec de la graisse de sorte à être bien croustillant. Comme ses ingrédients peuvent varier selon les goûts personnels, le livre de recettes du cordon-bleu est très divers. Ainsi, cette petite merveille se prépare avec du veau, du porc, du poulet ou en version végétarienne. En garniture, on peut utiliser du fromage en tout genre et, en plus du jambon, de la viande séchée et des légumes.

Photos: Stockfood

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