Il cordon bleu è un tipo misterioso. Da un lato è molto abile a celare le sue qualità positive, dall’altro non ha ancora rivelato a nessuno le sue origini. Ciononostante, o forse proprio per questo, il cordon bleu si è affermato come uno dei piatti più popolari in Europa: la cerchia dei suoi estimatori è sconfinata, malgrado il suo colorito dorato uniforme e la stazza piuttosto robusta non rispondano proprio ai comuni canoni di bellezza. Il cordon bleu classico è composto da una fettina di vitello ripiena di formaggio e prosciutto succulento, impanata e arrostita nel grasso fino a diventare croccante. Siccome gli ingredienti possono variare a seconda dei gusti di ciascuno, ai giorni nostri il repertorio di ricette con il cordon bleu è altrettanto versatile: insieme al vitello, questa prelibatezza è disponibile anche con carne di maiale e pollo oppure in versione vegetariana. Come ripieno possono essere impiegati formaggi di tutti i tipi e, oltre al prosciutto, verdura e carne secca.
Cordon bleu
Cordon bleu
Sotto la sua panatura croccante il cordon bleu cela prosciutto, formaggio e una fettina di vitello, maiale o pollo. Ma esiste anche una variante vegetariana.
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