Thé glacé mûres-nectarines
Ingrédients
Boisson
Donne
- 1,2
- 2,4
l
- 1 l d'eau
- 3 sachets de thé noir
- 1 nectarine
- 150 g de mûres
- 1 citron
- 70 g de sucre de canne
- glaçons
- 4 brins de menthe
- 2 l d'eau
- 6 sachets de thé noir
- 2 nectarines
- 300 g de mûres
- 2 citrons
- 140 g de sucre de canne
- glaçons
- 8 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé, laisser infuser 4-5 min puis les retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter la nectarine, la couper en quartiers et les mettre dans une carafe avec les mûres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper quelques fines tranches du citron et les réserver au frais. Exprimer le jus du reste de l'agrume et l'ajouter au thé avec le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le thé chaud sur les fruits et laisser bien tiédir. Mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec des glaçons, les tranches de citron et la menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Trop de sucre? En réduire la quantité selon vos goûts. Option: le remplacer par du miel de nectar liquide.
Partagez cet article avec vos amis!