Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Thé glacé mûres-nectarines
Ingrédients
Boisson
Donne
- 1,2
- 2,4
l
- 1 l d'eau
- 3 sachets de thé noir
- 1 nectarine
- 150 g de mûres
- 1 citron
- 70 g de sucre de canne
- glaçons
- 4 brins de menthe
- 2 l d'eau
- 6 sachets de thé noir
- 2 nectarines
- 300 g de mûres
- 2 citrons
- 140 g de sucre de canne
- glaçons
- 8 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé, laisser infuser 4-5 min puis les retirer. Dénoyauter la nectarine, la couper en quartiers et les mettre dans une carafe avec les mûres. Couper quelques fines tranches du citron et les réserver au frais. Exprimer le jus du reste de l'agrume et l'ajouter au thé avec le sucre. Verser le thé chaud sur les fruits et laisser bien tiédir. Mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h. Servir avec des glaçons, les tranches de citron et la menthe.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Trop de sucre? En réduire la quantité selon vos goûts. Option: le remplacer par du miel de nectar liquide.
Partagez cet article avec vos amis!