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Banh mi

Banh mi

Sandwich vietnamien à la viande

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 27 g, glucides 45 g, 490 kcal
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Baguette, steak de porc, coriandre parfumée, voilà un sandwich tel qu’on l'aime au Vietnam. Parfait pour une exquise collation ou le buffet d'une fête.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ steak de porc d'env. 100 g
  • ¼ de  cs de sauce soja
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de  cs d'huile de sésame
  • ½ baguette d'env. 150 g
  • 1 cs de mayonnaise
  • env. ¼ de  bouquet de coriandre
  • env. ½ cs de jus de citron vert
  • 1 steak de porc d'env. 100 g
  • ½ cs de sauce soja
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 oignon nouveau
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 1 baguette d'env. 150 g
  • 2 cs de mayonnaise
  • env. ½ bouquet de coriandre
  • env. 1 cs de jus de citron vert
  • 2 steaks de porc d'env. 100 g
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 baguettes d'env. 150 g
  • 4 cs de mayonnaise
  • env. 1 bouquet de coriandre
  • env. 2 cs de jus de citron vert
  • 3 steaks de porc d'env. 100 g
  • 1½ cs de sauce soja
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 3 baguettes d'env. 150 g
  • 6 cs de mayonnaise
  • env. 1½ bouquet de coriandre
  • env. 3 cs de jus de citron vert
  • 4 steaks de porc d'env. 100 g
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 4 baguettes d'env. 150 g
  • 8 cs de mayonnaise
  • env. 2 bouquets de coriandre
  • env. 4 cs de jus de citron vert
  • 5 steaks de porc d'env. 100 g
  • 2½ cs de sauce soja
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 5 oignons nouveaux
  • 2½ cs d'huile de sésame
  • 5 baguettes d'env. 150 g
  • 100 g de mayonnaise
  • env. 2½ bouquets de coriandre
  • env. 5 cs de jus de citron vert
  • 6 steaks de porc d'env. 100 g
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 6 baguettes d'env. 150 g
  • 120 g de mayonnaise
  • env. 3 bouquets de coriandre
  • env. 6 cs de jus de citron vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire mariner les steaks dans la sauce soja puis les saisir 6-8 min à feu moyen dans l’huile d’arachide. Pendant ce temps, détailler les oignons en rouelles puis les ajouter et les faire brièvement revenir. Ajouter l’huile de sésame. Retirer du feu. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Selon les goûts, faire croustiller les baguettes au four. Les ouvrir sur un côté, sans les trancher complètement, puis les partager en deux. Badigeonner la mie de mayonnaise, en haut et en bas. Couper les steaks en fines tranches et en garnir les baguettes avec les oignons nouveaux. Hacher la coriandre et en parsemer la garniture. Arroser de jus de citron vert. Refermer les sandwichs et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banh-mi
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