Sandwich vietnamien à la viande
Banh mi
Baguette, steak de porc, coriandre parfumée, voilà un sandwich tel qu’on l'aime au Vietnam. Parfait pour une exquise collation ou le buffet d'une fête.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½steak de porc d'env. 100 g
- ¼ de csde sauce soja
- ½ csd'huile d'arachide
- ½oignon nouveau
- ¼ de csd'huile de sésame
- ½baguette d'env. 150 g
- 1 csde mayonnaise
- env. ¼ de bouquetde coriandre
- env. ½ csde jus de citron vert
- 1steak de porc d'env. 100 g
- ½ csde sauce soja
- 1 csd'huile d'arachide
- 1oignon nouveau
- ½ csd'huile de sésame
- 1baguette d'env. 150 g
- 2 csde mayonnaise
- env. ½ bouquetde coriandre
- env. 1 csde jus de citron vert
- 2steaks de porc d'env. 100 g
- 1 csde sauce soja
- 2 csd'huile d'arachide
- 2oignons nouveaux
- 1 csd'huile de sésame
- 2baguettes d'env. 150 g
- 4 csde mayonnaise
- env. 1 bouquetde coriandre
- env. 2 csde jus de citron vert
- 3steaks de porc d'env. 100 g
- 1½ csde sauce soja
- 3 csd'huile d'arachide
- 3oignons nouveaux
- 1½ csd'huile de sésame
- 3baguettes d'env. 150 g
- 6 csde mayonnaise
- env. 1½ bouquetde coriandre
- env. 3 csde jus de citron vert
- 4steaks de porc d'env. 100 g
- 2 csde sauce soja
- 4 csd'huile d'arachide
- 4oignons nouveaux
- 2 csd'huile de sésame
- 4baguettes d'env. 150 g
- 8 csde mayonnaise
- env. 2 bouquetsde coriandre
- env. 4 csde jus de citron vert
- 5steaks de porc d'env. 100 g
- 2½ csde sauce soja
- 5 csd'huile d'arachide
- 5oignons nouveaux
- 2½ csd'huile de sésame
- 5baguettes d'env. 150 g
- 100 gde mayonnaise
- env. 2½ bouquetsde coriandre
- env. 5 csde jus de citron vert
- 6steaks de porc d'env. 100 g
- 3 csde sauce soja
- 6 csd'huile d'arachide
- 6oignons nouveaux
- 3 csd'huile de sésame
- 6baguettes d'env. 150 g
- 120 gde mayonnaise
- env. 3 bouquetsde coriandre
- env. 6 csde jus de citron vert
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 18 g
- 15,1 %
- Lipides
- 28 g
- 52,9 %
- Glucides
- 38 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Faire mariner les steaks dans la sauce soja puis les saisir 6-8 min à feu moyen dans l’huile d’arachide. Pendant ce temps, détailler les oignons en rouelles puis les ajouter et les faire brièvement revenir. Ajouter l’huile de sésame. Retirer du feu. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Selon les goûts, faire croustiller les baguettes au four. Les ouvrir sur un côté, sans les trancher complètement, puis les partager en deux. Badigeonner la mie de mayonnaise, en haut et en bas. Couper les steaks en fines tranches et en garnir les baguettes avec les oignons nouveaux. Hacher la coriandre et en parsemer la garniture. Arroser de jus de citron vert. Refermer les sandwichs et servir aussitôt.
Presque au bout
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