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Pâte à gâteau brisée
Ingrédients
PâteDonne env. 400 g
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- 120 g de beurre froid
- 0,5 dl d'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
VARIANTE SOUPLE: Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le beurre et la farine entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau, rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule. L’envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais env. 30 min.
Presque au bout -
VARIANTE FERME: Procéder comme pour la version souple mais utiliser uniquement 1 cs d’eau et ajouter 1 œuf. Pétrir la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant utilisation. VARIANTES AROMATISÉES • Incorporer 1 cs de cumin à la pâte. • Incorporer 1 cs de graines de fenouil à la pâte. • Râper le zeste d’un citron et l’incor-porer à la pâte.
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