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Pâte à gâteau brisée

Pâte à gâteau brisée

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par 400 g: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 44 g, 440 kcal
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Farine, sel, eau et beurre: voilà de quoi confectionner une pâte à gâteau brisée qui servira de base à de délicieuses tartes et tourtes sucrées et salées.

Ingrédients

PâteDonne env. 400 g

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 120 g de beurre froid
  • 0,5 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. VARIANTE SOUPLE: Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le beurre et la farine entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau, rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule. L’envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. VARIANTE FERME: Procéder comme pour la version souple mais utiliser uniquement 1 cs d’eau et ajouter 1 œuf. Pétrir la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-a-gateau-brisee
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Les p'tits trucs

Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant utilisation. VARIANTES AROMATISÉES • Incorporer 1 cs de cumin à la pâte. • Incorporer 1 cs de graines de fenouil à la pâte. • Râper le zeste d’un citron et l’incor-porer à la pâte.

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