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Pasta brisée

Pasta brisée

Farina, sale, acqua e burro: ecco cosa serve per confezionare la friabile pasta brisée, la base per la preparazione di molte torte dolci e salate.

Per ca.  400  grammi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

250 g di farina
½ cucchiaino di sale
120 g di burro, freddo
0,5 dl d'acqua
Valori nutritivi per 100 grammo
Kilocalorie
0 KCAL
18 KJ
Grassi
0 G
0 %
Proteine
0 G
0 %
Carboidrati
0 G
0 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

VARIANTE FRIABILE: Mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

VARIANTE COMPATTA: Procedete come per l’impasto friabile ma aggiungete solo 1 cucchiaio d’acqua e 1 uovo in più. Impastate, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ refrigerazione ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Estraete la pasta dal frigo ca. 15 minuti prima di lavorarla.
AROMATIZZARE
• unite all’impasto 1 cucchiaio di carvi (cumino dei prati).
• unite all’impasto 1 cucchiaio di semi di finocchio.
• unite all’impasto la scorza grattugiata di 1 limone.
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