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Pasta brisée

Pasta brisée

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per 400 grammi: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 44 g, 440 kcal
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Farina, sale, acqua e burro: ecco cosa serve per confezionare la friabile pasta brisée, la base per la preparazione di molte torte dolci e salate.

Ingredienti

PastaPer ca. 400 grammi

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 g di burro, freddo
  • 0,5 dl d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. VARIANTE FRIABILE: Mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. VARIANTE COMPATTA: Procedete come per l’impasto friabile ma aggiungete solo 1 cucchiaio d’acqua e 1 uovo in più. Impastate, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-brisee
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Consigli utili

Estraete la pasta dal frigo ca. 15 minuti prima di lavorarla. AROMATIZZARE • unite all’impasto 1 cucchiaio di carvi (cumino dei prati). • unite all’impasto 1 cucchiaio di semi di finocchio. • unite all’impasto la scorza grattugiata di 1 limone.

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