Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pasta brisée
Ingredienti
PastaPer ca. 400 grammi
- 250 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 120 g di burro, freddo
- 0,5 dl d'acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
VARIANTE FRIABILE: Mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
VARIANTE COMPATTA: Procedete come per l’impasto friabile ma aggiungete solo 1 cucchiaio d’acqua e 1 uovo in più. Impastate, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Estraete la pasta dal frigo ca. 15 minuti prima di lavorarla. AROMATIZZARE • unite all’impasto 1 cucchiaio di carvi (cumino dei prati). • unite all’impasto 1 cucchiaio di semi di finocchio. • unite all’impasto la scorza grattugiata di 1 limone.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!