Pasta brisée
Farina, sale, acqua e burro: ecco cosa serve per confezionare la friabile pasta brisée, la base per la preparazione di molte torte dolci e salate.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
PastaPer ca. 400 grammi
- 250 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 120 gdi burro, freddo
- 0,5 dld'acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,4 %
- Grassi
- 25 g
- 52 %
- Carboidrati
- 44 g
- 40,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
VARIANTE FRIABILE: Mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
VARIANTE COMPATTA: Procedete come per l’impasto friabile ma aggiungete solo 1 cucchiaio d’acqua e 1 uovo in più. Impastate, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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