Pasta brisée

Pasta brisée

45 min

Farina, sale, acqua e burro: ecco cosa serve per confezionare la friabile pasta brisée, la base per la preparazione di molte torte dolci e salate.

  • vegetariano

Ingredienti

PastaPer ca. 400 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 0,5 dld'acqua
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
8 g
7,4 %
Grassi
25 g
52 %
Carboidrati
44 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. VARIANTE FRIABILE: Mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. VARIANTE COMPATTA: Procedete come per l’impasto friabile ma aggiungete solo 1 cucchiaio d’acqua e 1 uovo in più. Impastate, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Estraete la pasta dal frigo ca. 15 minuti prima di lavorarla. AROMATIZZARE • unite all’impasto 1 cucchiaio di carvi (cumino dei prati). • unite all’impasto 1 cucchiaio di semi di finocchio. • unite all’impasto la scorza grattugiata di 1 limone.

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