Maïs à la broche

Maïs à la broche

15 min

Pour un pique-nique autour du feu: les épis de maïs coupés en deux et blanchis sont embrochés sur des bâtons de bois puis grillés au-dessus des braises.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4épis de maïs
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
14,1 %
Lipides
2 g
10,6 %
Glucides
32 g
75,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. A la maison: blanchir les épis de maïs coupés en deux dans de l’eau bouillante salée durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Autour du feu: tailler prudemment les bâtons de bois en pointe. Embrocher les épis de maïs et les faire griller de tous les côtés au-dessus des braises.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration