Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Frappé à la verveine citronnée

Frappé à la verveine citronnée

À base de glace et de crème fraîche, ce frappé à la verveine odorante, c'est frais, si parfait! La touche qui le sublime: un croquant de pignons.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 brinsde verveine citronnée ou de mélisse
  • 2 dlde lait
  • 200 gde crème fraîche
  • 400 gde glace au yogourt
  • Nougatine de pignons

  • 40 gde pignons
  • 80 gde sucre
  • 40 brinsde verveine citronnée ou de mélisse
  • 4 dlde lait
  • 400 gde crème fraîche
  • 800 gde glace au yogourt
  • Nougatine de pignons

  • 80 gde pignons
  • 160 gde sucre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
10 g
8,1 %
Lipides
28 g
50,8 %
Glucides
51 g
41,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
au moins 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la nougatine, hacher grossièrement les pignons et les caraméliser légèrement avec le sucre dans une poêle antiadhésive. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir puis casser en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le frappé, émincer grossièrement la verveine citronnée. L'ajouter au lait, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser infuser au moins 30 min. Filtrer le lait et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, réunir le lait, la crème fraîche et la glace et faire mousser le tout au mixeur plongeur. Verser le frappé dans de hauts verres et le servir avec la nougatine.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frappe-a-la-verveine-citronnee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La verveine citronnée se cultive dans les jardins et ne craint pas l'hiver, si celui-ci n'est pas trop rigoureux. On la trouve également souvent sur les marchés.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer