Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Frappé à la verveine citronnée
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 2 dl
- 20 brins de verveine citronnée ou de mélisse
- 2 dl de lait
- 200 g de crème fraîche
- 400 g de glace au yogourt
-
Nougatine de pignons
- 40 g de pignons
- 80 g de sucre
- 40 brins de verveine citronnée ou de mélisse
- 4 dl de lait
- 400 g de crème fraîche
- 800 g de glace au yogourt
-
Nougatine de pignons
- 80 g de pignons
- 160 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- au moins 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour la nougatine, hacher grossièrement les pignons et les caraméliser légèrement avec le sucre dans une poêle antiadhésive. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir puis casser en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le frappé, émincer grossièrement la verveine citronnée. L'ajouter au lait, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser infuser au moins 30 min. Filtrer le lait et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, réunir le lait, la crème fraîche et la glace et faire mousser le tout au mixeur plongeur. Verser le frappé dans de hauts verres et le servir avec la nougatine.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
La verveine citronnée se cultive dans les jardins et ne craint pas l'hiver, si celui-ci n'est pas trop rigoureux. On la trouve également souvent sur les marchés.
Partagez cet article avec vos amis!