Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Frappé à la verveine citronnée

Frappé à la verveine citronnée

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 28 g, glucides 52 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
À base de glace et de crème fraîche, ce frappé à la verveine odorante, c'est frais, si parfait! La touche qui le sublime: un croquant de pignons.

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

  • 20 brins de verveine citronnée ou de mélisse
  • 2 dl de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 400 g de glace au yogourt
  • Nougatine de pignons

  • 40 g de pignons
  • 80 g de sucre
  • 40 brins de verveine citronnée ou de mélisse
  • 4 dl de lait
  • 400 g de crème fraîche
  • 800 g de glace au yogourt
  • Nougatine de pignons

  • 80 g de pignons
  • 160 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
au moins 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la nougatine, hacher grossièrement les pignons et les caraméliser légèrement avec le sucre dans une poêle antiadhésive. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir puis casser en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le frappé, émincer grossièrement la verveine citronnée. L'ajouter au lait, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser infuser au moins 30 min. Filtrer le lait et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, réunir le lait, la crème fraîche et la glace et faire mousser le tout au mixeur plongeur. Verser le frappé dans de hauts verres et le servir avec la nougatine.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frappe-a-la-verveine-citronnee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La verveine citronnée se cultive dans les jardins et ne craint pas l'hiver, si celui-ci n'est pas trop rigoureux. On la trouve également souvent sur les marchés.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer