Curry d’agneau aux amandes
Les fans de cuisine indienne ne seront pas déçus: ce curry d’agneau au concombre et aux amandes, on en redemande! Un plat principal sans égal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 ccde curry de Madras du moulin
- 2 csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 300 gde quasi d’agneau
- 1 csd’amandes allumettes
- 125 gd’échalotes
- 1 dlde fond de bœuf ou d’agneau
- 75 gde concombre
- sel
- 2 ccde curry de Madras du moulin
- 4 csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 600 gde quasi d’agneau
- 2 csd’amandes allumettes
- 250 gd’échalotes
- 2 dlde fond de bœuf ou d’agneau
- 150 gde concombre
- sel
- 3 ccde curry de Madras du moulin
- 6 csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 900 gde quasi d’agneau
- 3 csd’amandes allumettes
- 375 gd’échalotes
- 3 dlde fond de bœuf ou d’agneau
- 225 gde concombre
- sel
- 4 ccde curry de Madras du moulin
- 8 csd’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 1,2 kgde quasi d’agneau
- 4 csd’amandes allumettes
- 500 gd’échalotes
- 4 dlde fond de bœuf ou d’agneau
- 300 gde concombre
- sel
- 5 ccde curry de Madras du moulin
- 10 csd’huile d’olive
- 5gousses d’ail
- 1,5 kgde quasi d’agneau
- 5 csd’amandes allumettes
- 625 gd’échalotes
- 5 dlde fond de bœuf ou d’agneau
- 375 gde concombre
- sel
- 6 ccde curry de Madras du moulin
- 12 csd’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 1,8 kgde quasi d’agneau
- 6 csd’amandes allumettes
- 750 gd’échalotes
- 6 dlde fond de bœuf ou d’agneau
- 450 gde concombre
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 35 g
- 44,3 %
- Lipides
- 16 g
- 45,6 %
- Glucides
- 8 g
- 10,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Moudre le curry. En mélanger la moitié avec la moitié de l’huile. Y presser l’ail. Couper le quasi en cubes. Les mélanger avec la marinade au curry. Laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Réserver. Couper les échalotes en quartiers. Les faire suer dans le reste de l’huile jusqu’à transparence. Ajouter le reste du curry et faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec le fond. Laisser mijoter la sauce env. 15 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le concombre en deux, l’épépiner et le tailler non pelé en fines lanières. Saisir la viande de tous les côtés avec la marinade durant env. 2 min dans une poêle très chaude. L’ajouter à la sauce avec le concombre et laisser reposer le tout quelques minutes. Relever de curry et de sel. Parsemer le plat des amandes réservées.
Presque au bout
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