Curry d’agneau aux amandes

Curry d’agneau aux amandes

40 min

Les fans de cuisine indienne ne seront pas déçus: ce curry d’agneau au concombre et aux amandes, on en redemande! Un plat principal sans égal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1 ccde curry de Madras du moulin
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • 300 gde quasi d’agneau
  • 1 csd’amandes allumettes
  • 125 gd’échalotes
  • 1 dlde fond de bœuf ou d’agneau
  • 75 gde concombre
  • sel
  • 2 ccde curry de Madras du moulin
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 600 gde quasi d’agneau
  • 2 csd’amandes allumettes
  • 250 gd’échalotes
  • 2 dlde fond de bœuf ou d’agneau
  • 150 gde concombre
  • sel
  • 3 ccde curry de Madras du moulin
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 900 gde quasi d’agneau
  • 3 csd’amandes allumettes
  • 375 gd’échalotes
  • 3 dlde fond de bœuf ou d’agneau
  • 225 gde concombre
  • sel
  • 4 ccde curry de Madras du moulin
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 1,2 kgde quasi d’agneau
  • 4 csd’amandes allumettes
  • 500 gd’échalotes
  • 4 dlde fond de bœuf ou d’agneau
  • 300 gde concombre
  • sel
  • 5 ccde curry de Madras du moulin
  • 10 csd’huile d’olive
  • 5gousses d’ail
  • 1,5 kgde quasi d’agneau
  • 5 csd’amandes allumettes
  • 625 gd’échalotes
  • 5 dlde fond de bœuf ou d’agneau
  • 375 gde concombre
  • sel
  • 6 ccde curry de Madras du moulin
  • 12 csd’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • 1,8 kgde quasi d’agneau
  • 6 csd’amandes allumettes
  • 750 gd’échalotes
  • 6 dlde fond de bœuf ou d’agneau
  • 450 gde concombre
  • sel
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
35 g
44,3 %
Lipides
16 g
45,6 %
Glucides
8 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Moudre le curry. En mélanger la moitié avec la moitié de l’huile. Y presser l’ail. Couper le quasi en cubes. Les mélanger avec la marinade au curry. Laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Réserver. Couper les échalotes en quartiers. Les faire suer dans le reste de l’huile jusqu’à transparence. Ajouter le reste du curry et faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec le fond. Laisser mijoter la sauce env. 15 min à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le concombre en deux, l’épépiner et le tailler non pelé en fines lanières. Saisir la viande de tous les côtés avec la marinade durant env. 2 min dans une poêle très chaude. L’ajouter à la sauce avec le concombre et laisser reposer le tout quelques minutes. Relever de curry et de sel. Parsemer le plat des amandes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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