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Couscous au chou-fleur

Couscous au chou-fleur

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 7 g, 160 kcal
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Saviez-vous que le chou-fleur violet a un goût plus intense que son compère blanc? La jolie couleur rose de ce couscous est due à l'ajout de jus de citron.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de chou-fleur violet
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1 oignon nouveau
  • 75 g de tomates dattes
  • 2 mini concombres
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts
  • 600 g de chou-fleur violet
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de tomates dattes
  • 4 mini concombres
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts
  • 900 g de chou-fleur violet
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 3 oignons nouveaux
  • 225 g de tomates dattes
  • 6 mini concombres
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts
  • 1,2 kg de chou-fleur violet
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 oignons nouveaux
  • 300 g de tomates dattes
  • 8 mini concombres
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts
  • 1,5 kg de chou-fleur violet
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 5 oignons nouveaux
  • 375 g de tomates dattes
  • 10 mini concombres
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts
  • 1,8 kg de chou-fleur violet
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 6 oignons nouveaux
  • 450 g de tomates dattes
  • 12 mini concombres
  • 1½ bouquet de persil plat
  • citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler le chou-fleur en quatre et éliminer le trognon. À l’aide d’un robot ménager, moudre le chou-fleur en «riz» en procédant par portions. Chemiser un panier vapeur de mousseline et étuver le chou­fleur 3-5 min jusqu’à ce qu’il devienne bleu pâle, veiller à le garder croquant. Transférer dans une jatte et arroser d’huile.

    Presque au bout
  2. Débiter les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fines rouelles. Couper les tomates en quatre. Détailler les concombres en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le chou-fleur. Exprimer le jus du citron et en arroser le couscous qui va ainsi prendre une teinte rose. Saler, poivrer. Décorer selon les goûts de fleurs de capucine.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-au-chou-fleur
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Le chou-fleur râpé peut aussi se cuisiner comme un riz sauté. Une autre recette sans gluten avec du chou-fleur râpé vous est présentée sur https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-au-chou-fleur Compléter le couscous selon vos goûts avec de la feta ou le servir pour accompagner les grillades. Le chou-fleur violet a un goût de chou plus intense que le blanc.

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