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Compote de cerises à la cannelle

Compote de cerises à la cannelle

Total: 3 h 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 202 g, 880 kcal
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En été, les cerises sont à l’honneur. Le meilleur moyen de les déguster? En compote avec de la cannelle et du citron. À servir au petit-déjeuner.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 6 dl

  • 1,5 kg de cerises
  • 1 citron
  • 2 dl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 g de sucre de canne
  • 3 kg de cerises
  • 2 citrons
  • 4 dl d’eau
  • 2 bâtons de cannelle
  • 400 g de sucre de canne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
3 h 25 min.
  1. Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le bâton de cannelle et le sucre. Ajouter les cerises et laisser cuire env. 10 min. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-cerises-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

On peut très bien remplacer les cerises par des groseilles à maquereau ou des mirabelles. Servir la compote pour le petit-déjeuner avec du yogourt et des flocons, ou en dessert, accompagnée de glace. La compote de cerises se garde env. 3 semaines au réfrigérateur.

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