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Compote de cerises à la cannelle

Compote de cerises à la cannelle

En été, les cerises sont à l’honneur. Le meilleur moyen de les déguster? En compote avec de la cannelle et du citron. A servir au petit-déjeuner.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 3 h 25 min

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 6 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 kgde cerises
  • 1citron
  • 2 dld’eau
  • 1bâton de cannelle
  • 200 gde sucre de canne
  • 3 kgde cerises
  • 2citrons
  • 4 dld’eau
  • 2bâtons de cannelle
  • 400 gde sucre de canne
Kilocalories
950 kcal
4 050 kj
Protéines
7 g
3,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
209 g
96,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
3 h 25 min
  1. Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le bâton de cannelle et le sucre. Ajouter les cerises et laisser cuire env. 10 min. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer aussitôt très soigneusement. Laisser refroidir.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-cerises-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut très bien remplacer les cerises par des groseilles à maquereau ou des mirabelles. Servir la compote pour le petit-déjeuner avec du yogourt et des flocons, ou en dessert, accompagnée de glace. La compote de cerises se garde env. 3 semaines au réfrigérateur.

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