Compote de cerises à la cannelle
En été, les cerises sont à l’honneur. Le meilleur moyen de les déguster? En compote avec de la cannelle et du citron. A servir au petit-déjeuner.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 6 dl
- 1,5 kgde cerises
- 1citron
- 2 dld’eau
- 1bâton de cannelle
- 200 gde sucre de canne
- 3 kgde cerises
- 2citrons
- 4 dld’eau
- 2bâtons de cannelle
- 400 gde sucre de canne
- Kilocalories
- 950 kcal
- 4 050 kj
- Protéines
- 7 g
- 3,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 209 g
- 96,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min
-
Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le bâton de cannelle et le sucre. Ajouter les cerises et laisser cuire env. 10 min. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer aussitôt très soigneusement. Laisser refroidir.
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