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Compote de cerises à la cannelle
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 6 dl
- 1,5 kg de cerises
- 1 citron
- 2 dl d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 200 g de sucre de canne
- 3 kg de cerises
- 2 citrons
- 4 dl d’eau
- 2 bâtons de cannelle
- 400 g de sucre de canne
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le bâton de cannelle et le sucre. Ajouter les cerises et laisser cuire env. 10 min. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Les p'tits trucs
On peut très bien remplacer les cerises par des groseilles à maquereau ou des mirabelles. Servir la compote pour le petit-déjeuner avec du yogourt et des flocons, ou en dessert, accompagnée de glace. La compote de cerises se garde env. 3 semaines au réfrigérateur.
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