Carottes fantômes
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 grosses carottes
- env. œil en sucre
- 0,5 dl de sauce à l'ail
- 4 grosses carottes
- env. 80 yeux en sucre
- 1 dl de sauce à l'ail
- 6 grosses carottes
- env. œil en sucre
- 1,5 dl de sauce à l'ail
- 8 grosses carottes
- env. œil en sucre
- 2 dl de sauce à l'ail
- 10 grosses carottes
- env. œil en sucre
- 2,5 dl de sauce à l'ail
- 12 grosses carottes
- env. œil en sucre
- 3 dl de sauce à l'ail
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les carottes en tronçons d'env. 5 cm de long, puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Arrondir un côté et couper l'autre en forme de vagues, p.ex. à l'aide d'un emporte-pièce ondulé. Sculpter une bouche dans chaque fantôme avec un couteau fin et pointu.
Presque au bout -
Coller les yeux en sucre sur les fantômes avec juste un peu de sauce à l'ail. Servir le reste de la sauce à part.
Presque au bout
Le p'tit truc
Récupérer les chutes de carottes et les utiliser dans une salade, une sauce tomate ou une soupe.
Partagez cet article avec vos amis!