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Carottes fantômes

Carottes fantômes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 13 g, glucides 13 g, 180 kcal
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Dans cette recette, les carottes se transforment en fantômes prêts à hanter vos apéros. Un amusant finger food, pas seulement pour Halloween.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 grosses carottes
  • env. œil en sucre
  • 0,5 dl de sauce à l'ail
  • 4 grosses carottes
  • env. 80 yeux en sucre
  • 1 dl de sauce à l'ail
  • 6 grosses carottes
  • env. œil en sucre
  • 1,5 dl de sauce à l'ail
  • 8 grosses carottes
  • env. œil en sucre
  • 2 dl de sauce à l'ail
  • 10 grosses carottes
  • env. œil en sucre
  • 2,5 dl de sauce à l'ail
  • 12 grosses carottes
  • env. œil en sucre
  • 3 dl de sauce à l'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les carottes en tronçons d'env. 5 cm de long, puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Arrondir un côté et couper l'autre en forme de vagues, p.ex. à l'aide d'un emporte-pièce ondulé. Sculpter une bouche dans chaque fantôme avec un couteau fin et pointu.

    Presque au bout
  2. Coller les yeux en sucre sur les fantômes avec juste un peu de sauce à l'ail. Servir le reste de la sauce à part.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-fantomes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Récupérer les chutes de carottes et les utiliser dans une salade, une sauce tomate ou une soupe.

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