Barre au müesli

Barre au müesli

1 h 35 min

Dattes, amandes, céréales, canneberges et sirop d'agave, couper, moudre, hacher, réunir - voilà comment on obtient de l'énergie en barre!

  • végane

Ingrédients

En-cas

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat de 16 × 20 cm

pour 2 plats de 16 × 20 cm

  • huile de tournesol pour le moule
  • 150 gde dattes dénoyautées
  • 180 gd’amandes
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 80 gde sirop d’agave ou de miel
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde canneberges
  • 120 gde flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
  • huile de tournesol pour le moule
  • 300 gde dattes dénoyautées
  • 360 gd’amandes
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 160 gde sirop d’agave ou de miel
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde canneberges
  • 240 gde flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
Kilocalories
240 kcal
950 kj
Protéines
6 g
10,6 %
Lipides
11 g
43,6 %
Glucides
26 g
45,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Enduire le moule d’un peu d’huile. Faire ramollir les dattes env. 5 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin un tiers des amandes avec l’huile jusqu’à consistance crémeuse (voir conseil ci-dessous).

    Presqu'au bout
  2. Emincer les dattes puis les réduire en purée à l’aide d’un robot ménager. Les incorporer à la crème d’amande avec le sirop, la vanille et le sel. Hacher grossièrement le reste des amandes et les ajouter à la masse avec les canneberges et les flocons. Mélanger le tout, verser dans le moule et tasser. Cuire au four env. 25 min. Eteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur. Démouler la masse, la couper en deux dans la longueur puis chaque moitié en env. 5 barres.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer 60 g d’amandes et l’huile par autant de crème d’amande (en vente dans les plus grandes Migros).

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