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    Barre au müesli

    Barre au müesli

    Dattes, amandes, céréales, canneberges et sirop d'agave, couper, moudre, hacher, réunir - voilà comment on obtient de l'énergie en barre!

    Donne env.
    pièces
    pour 1 plat de 16 × 20 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      huile de tournesol pour le moule
    150 g de dattes dénoyautées
    180 g d’amandes
    1 cs d’huile de tournesol
    80 g de sirop d’agave ou de miel
    1 cc de pâte de vanille
    1 pincée de sel
    50 g de canneberges
    120 g de flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    240 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    11 G
    41,2 %
    Protéines
    6 G
    10 %
    Glucides
    26 G
    43,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Préchauffer le four à 150 °C. Enduire le moule d’un peu d’huile. Faire ramollir les dattes env. 5 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin un tiers des amandes avec l’huile jusqu’à consistance crémeuse (voir conseil ci-dessous).

    Emincer les dattes puis les réduire en purée à l’aide d’un robot ménager. Les incorporer à la crème d’amande avec le sirop, la vanille et le sel. Hacher grossièrement le reste des amandes et les ajouter à la masse avec les canneberges et les flocons. Mélanger le tout, verser dans le moule et tasser. Cuire au four env. 25 min. Eteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur. Démouler la masse, la couper en deux dans la longueur puis chaque moitié en env. 5 barres.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 25 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer 60 g d’amandes et l’huile par autant de crème d’amande (en vente dans les plus grandes Migros).
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