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    Ailes de poulet avec dip à l'avocat

    Ailes de poulet avec dip à l'avocat

    Cuites au four, ces ailes de poulet se dégustent avec une sauce à l’avocat délicieusement épicée et relevée, entre autres, de concombre au vinaigre.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    800 g d’ailes de poulet, env. 16 pièces
    1 cs de sel
    1 cc de paprika
    ½ cc de poivre
    ½ cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
    2 cs de miel liquide
    2 cs d’huile de colza
    2 avocats
    2 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
    1 botte de ciboulette
    1 citron vert
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    390 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    29 G
    66,9 %
    Protéines
    14 G
    14,4 %
    Glucides
    13 G
    13,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les ailes de poulet sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Mélanger le sel, le paprika, le poivre et les fines herbes avec le miel et l'huile. Verser le tout sur les ailes de poulet, bien mélanger et répartir sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min; tourner le poulet à mi-cuisson.

    Entre-temps, partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'arroser d'un peu d'eau vinaigrée puis l'écraser avec une fourchette. Hacher les concombres. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout au dip à l'avocat et relever de sel et de poivre. Servir séparément avec les ailes de poulet. Couper le citron vert en quatre et, selon les goûts, presser le jus sur les ailes de poulet.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Faire cuire au four, en même temps que le poulet, des frites et quelques bouquets de chou-fleur.
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