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Ailes de poulet avec dip à l'avocat

Ailes de poulet avec dip à l'avocat

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 33 g, glucides 13 g, 470 kcal
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Cuites au four, ces ailes de poulet se dégustent avec une sauce à l’avocat délicieusement épicée et relevée, entre autres, de concombre au vinaigre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g d’ailes de poulet, env. 4 pièces
  • ¼ de  cs de sel
  • ¼ de  cc de paprika
  • 1 pointe de couteau de poivre
  • 1 pointe de couteau de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ avocat
  • ½ concombre au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de citron vert
  • 400 g d’ailes de poulet, env. 8 pièces
  • ½ cs de sel
  • ½ cc de paprika
  • ¼ de  cc de poivre
  • ¼ de  cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 avocat
  • 1 concombre au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron vert
  • 800 g d’ailes de poulet, env. 16 pièces
  • 1 cs de sel
  • 1 cc de paprika
  • ½ cc de poivre
  • ½ cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 avocats
  • 2 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 1,2 kg d’ailes de poulet, env. 24 pièces
  • 1½ cs de sel
  • 1½ cc de paprika
  • ¾ de  cc de poivre
  • ¾ de  cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 avocats
  • 3 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 1½ botte de ciboulette
  • citron vert
  • 1,6 kg d’ailes de poulet, env. 32 pièces
  • 2 cs de sel
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 avocats
  • 4 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 citrons verts
  • 2 kg d’ailes de poulet, env. 40 pièces
  • 2½ cs de sel
  • 2½ cc de paprika
  • 1¼ de  cc de poivre
  • 1¼ de  cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 avocats
  • 5 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 2½ bottes de ciboulette
  • citrons verts
  • 2,4 kg d’ailes de poulet, env. 48 pièces
  • 3 cs de sel
  • 3 cc de paprika
  • 1½ cc de poivre
  • 1½ cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 avocats
  • 6 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le paprika, le poivre et les fines herbes avec le miel et l'huile. Verser le tout sur les ailes de poulet, bien mélanger et répartir sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min; tourner le poulet à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'arroser d'un peu d'eau vinaigrée puis l'écraser avec une fourchette. Hacher les concombres. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout au dip à l'avocat et relever de sel et de poivre. Servir séparément avec les ailes de poulet. Couper le citron vert en quatre et, selon les goûts, presser le jus sur les ailes de poulet.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailes-de-poulet-avec-dip-a-lavocat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Faire cuire au four, en même temps que le poulet, des frites et quelques bouquets de chou-fleur.

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