Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Ailes de poulet avec dip à l'avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g d’ailes de poulet, env. 4 pièces
- ¼ de cs de sel
- ¼ de cc de paprika
- 1 pointe de couteau de poivre
- 1 pointe de couteau de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
- ½ cs de miel liquide
- ½ cs d’huile de colza
- ½ avocat
- ½ concombre au vinaigre (avec eau vinaigrée)
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de citron vert
- 400 g d’ailes de poulet, env. 8 pièces
- ½ cs de sel
- ½ cc de paprika
- ¼ de cc de poivre
- ¼ de cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs d’huile de colza
- 1 avocat
- 1 concombre au vinaigre (avec eau vinaigrée)
- ½ botte de ciboulette
- ½ citron vert
- 800 g d’ailes de poulet, env. 16 pièces
- 1 cs de sel
- 1 cc de paprika
- ½ cc de poivre
- ½ cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs d’huile de colza
- 2 avocats
- 2 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- 1,2 kg d’ailes de poulet, env. 24 pièces
- 1½ cs de sel
- 1½ cc de paprika
- ¾ de cc de poivre
- ¾ de cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
- 3 cs de miel liquide
- 3 cs d’huile de colza
- 3 avocats
- 3 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ citron vert
- 1,6 kg d’ailes de poulet, env. 32 pièces
- 2 cs de sel
- 2 cc de paprika
- 1 cc de poivre
- 1 cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
- 4 cs de miel liquide
- 4 cs d’huile de colza
- 4 avocats
- 4 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
- 2 bottes de ciboulette
- 2 citrons verts
- 2 kg d’ailes de poulet, env. 40 pièces
- 2½ cs de sel
- 2½ cc de paprika
- 1¼ de cc de poivre
- 1¼ de cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
- 5 cs de miel liquide
- 5 cs d’huile de colza
- 5 avocats
- 5 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ citrons verts
- 2,4 kg d’ailes de poulet, env. 48 pièces
- 3 cs de sel
- 3 cc de paprika
- 1½ cc de poivre
- 1½ cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
- 6 cs de miel liquide
- 6 cs d’huile de colza
- 6 avocats
- 6 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
- 3 bottes de ciboulette
- 3 citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le paprika, le poivre et les fines herbes avec le miel et l'huile. Verser le tout sur les ailes de poulet, bien mélanger et répartir sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min; tourner le poulet à mi-cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'arroser d'un peu d'eau vinaigrée puis l'écraser avec une fourchette. Hacher les concombres. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout au dip à l'avocat et relever de sel et de poivre. Servir séparément avec les ailes de poulet. Couper le citron vert en quatre et, selon les goûts, presser le jus sur les ailes de poulet.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Faire cuire au four, en même temps que le poulet, des frites et quelques bouquets de chou-fleur.
Partagez cet article avec vos amis!