Ailes de poulet avec dip à l'avocat

Ailes de poulet avec dip à l'avocat

50 min

Cuites au four, ces ailes de poulet se dégustent avec une sauce à l’avocat délicieusement épicée et relevée, entre autres, de concombre au vinaigre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’ailes de poulet, env. 8 pièces
  • ½ csde sel
  • ½ ccde paprika
  • ¼ de  ccde poivre
  • ¼ de  ccde fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csd’huile de colza
  • 1avocat
  • 1concombre au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • ½ bottede ciboulette
  • ½citron vert
  • 800 gd’ailes de poulet, env. 16 pièces
  • 1 csde sel
  • 1 ccde paprika
  • ½ ccde poivre
  • ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csd’huile de colza
  • 2avocats
  • 2concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 1 bottede ciboulette
  • 1citron vert
  • 1,2 kgd’ailes de poulet, env. 24 pièces
  • 1½ csde sel
  • 1½ ccde paprika
  • ¾ de  ccde poivre
  • ¾ de  ccde fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csd’huile de colza
  • 3avocats
  • 3concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 1½ bottede ciboulette
  • citron vert
  • 1,6 kgd’ailes de poulet, env. 32 pièces
  • 2 csde sel
  • 2 ccde paprika
  • 1 ccde poivre
  • 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 4 csde miel liquide
  • 4 csd’huile de colza
  • 4avocats
  • 4concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2citrons verts
  • 2 kgd’ailes de poulet, env. 40 pièces
  • 2½ csde sel
  • 2½ ccde paprika
  • 1¼ de  ccde poivre
  • 1¼ de  ccde fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 5 csde miel liquide
  • 5 csd’huile de colza
  • 5avocats
  • 5concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 2½ bottesde ciboulette
  • citrons verts
  • 2,4 kgd’ailes de poulet, env. 48 pièces
  • 3 csde sel
  • 3 ccde paprika
  • 1½ ccde poivre
  • 1½ ccde fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 6 csde miel liquide
  • 6 csd’huile de colza
  • 6avocats
  • 6concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3citrons verts
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
21 g
16,9 %
Lipides
40 g
72,6 %
Glucides
13 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le sel, le paprika, le poivre et les fines herbes avec le miel et l'huile. Verser le tout sur les ailes de poulet, bien mélanger et répartir sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min; tourner le poulet à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'arroser d'un peu d'eau vinaigrée puis l'écraser avec une fourchette. Hacher les concombres. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout au dip à l'avocat et relever de sel et de poivre. Servir séparément avec les ailes de poulet. Couper le citron vert en quatre et, selon les goûts, presser le jus sur les ailes de poulet.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
ui.recipe.source.title: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailes-de-poulet-avec-dip-a-lavocat

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire cuire au four, en même temps que le poulet, des frites et quelques bouquets de chou-fleur.

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