Le nom à lui seul est déjà tout un programme: condimento bianco, l’assaisonnement blanc. Ce mélange à base de vinaigre de vin blanc et de moût de raisin bio aromatique tient ses promesses. Ses notes douces, légèrement acidulées, confèrent un bouquet aromatique plaisant aux mets chauds ou froids, salés et sucrés.
Condimento Bianco - le vinaigre italien
Des gouttes limpides
Les raisins bio, soigneusement sélectionnés, sont pressés en automne au nord de l’Italie. Une partie est ensuite réfrigérée dans des containers en inox pour préserver la douceur naturelle du moût. Le reste est utilisé pour la fermentation acétique afin d’obtenir du vinaigre de vin. Enfin, le moût est mélangé au vinaigre de vin. Le résultat: le Condimento Bianco. De faible acidité (env. 5%), il est considéré comme un condiment frais et fruité.
3 spécialités avec du condimento bianco
Il suffit de quelques gouttes pour assaisonner les plats et, par exemple, relever fruits et légumes avec un arôme exclusif. Voici trois spécialités dont le goût est sublimé grâce à la note épicée équilibrée du condimento bianco.
Découvrez l’assortiment d’exception d’huiles et de vinaigres Migros Sélection
Partagez cet article avec vos amis!