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Condimento Bianco - le vinaigre italien

Le Condimento Bianco est un assaisonnement pour tous les plats: sucrés, salés, froids ou chauds. Découvrez le vinaigre venu d'Italie sur Sélection

Le nom à lui seul est déjà tout un programme: condimento bianco, l’assaisonnement blanc. Ce mélange à base de vinaigre de vin blanc et de moût de raisin bio aromatique tient ses promesses. Ses notes douces, légèrement acidulées, confèrent un bouquet aromatique plaisant aux mets chauds ou froids, salés et sucrés. 

Des gouttes limpides

Les raisins bio, soigneusement sélectionnés, sont pressés en automne au nord de l’Italie. Une partie est ensuite réfrigérée dans des containers en inox pour préserver la douceur naturelle du moût. Le reste est utilisé pour la fermentation acétique afin d’obtenir du vinaigre de vin. Enfin, le moût est mélangé au vinaigre de vin. Le résultat: le Condimento Bianco. De faible acidité (env. 5%), il est considéré comme un condiment frais et fruité.

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3 spécialités avec du condimento bianco

Il suffit de quelques gouttes pour assaisonner les plats et, par exemple, relever fruits et légumes avec un arôme exclusif. Voici trois spécialités dont le goût est sublimé grâce à la note épicée équilibrée du condimento bianco.

Légumes marinés avec croquant au romarin Mémoriser Retirer de mes préférées

Conseil: utiliser d’autres légumes selon la saison.

Crostini aux petits pois et au piment Mémoriser Retirer de mes préférées

Conseil: ce pesto se marie très bien avec des pâtes, mais convient aussi comme pâte à tartiner. Il accompagne à merveille des crostini, du risotto ou des filets de poisson.

Fraises marinées avec melon Mémoriser Retirer de mes préférées

Conseil: utiliser d’autres fruits selon la saison, p. ex. des poires ou des oranges.

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